Из-за коронавируса с 9 мая бесплатно раздают медицинские маски и перчатки

Еще в середине января 2020 года никто и подумать не мог, что весь мир захлестнет эпидемия коронавируса, причем на протяжении длительного периода времени жители России и многих других стран мира смехотворно относились к этому заболеванию, считая его не более чем «раздутой темой» со стороны СМИ. Тем не менее, как показывает практика, средней уровень смертности от этой инфекции по всему миру находится на уровне 7 – 10%, а заразиться им проще простого, так как он передается от человека к человеку по воздуху и через зараженные предметы. Именно из-за COVID-19 уже более чем месяц вся Россия находится в режиме самоизоляции, при котором гражданам запрещено выходить из дома и что-либо делать по своему собственному усмотрению, так как покидать жилище без крайней необходимости запрещено.

Чтобы контролировать перемещение граждан в полной мере, российские власти решили даже ввести систему электронных пропусков, разрешив жителям получать только ограниченное число таких. К большому сожалению, даже не смотря на целый месяц самоизоляции, ситуация только ухудшилась, в связи с чем, в свою очередь, этот самый режим продлили до 31 мая 2020 года, а затем его, скорее всего, продлят вновь, поэтому вся страна будет еще долго «сидеть дома с сохранением зарплаты». Тем не менее, в некоторых регионах страны на работу уже разрешили выходить некоторым отдельным категориям людей, чтобы они могли заниматься промышленностью, то есть выпускать различные товары первой необходимости, в которых имеется большая необходимость ввиду их важности.

Сегодня, 9 мая 2020 года, стало известно о том, что из-за коронавируса российские власти будут бесплатно раздавать медицинские маски и перчатки всем тем, кто, по мнению правительства, является наиболее нуждающимся. В некоторых регионах страны, в том числе в Москве и Московской области, всех людей обязали использовать медицинские маски и перчатки в общественном транспорте, чтобы не заражать других людей, выступая потенциальным переносчиком инфекции COVID-19. Как удалось выяснить, бесплатно этим самые медицинские средства первой защиты выдаваться будут исключительно тем, кто пользуется социальной службой московского метро, то есть Центром обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). Чтобы получить такие средства защиты за государственный счет также требуется не иметь собственных масок и перчаток.

Право на бесплатно получение таких медицинские средств защиты имеется у пожилых людей, у инвалидов, у маломобильных граждан, а также у многодетных сетей с маленькими деньгами. Проще говоря, бесплатные маски и перчатки будут предоставляться только льготникам, то есть людей, которые частично или полностью обеспечиваются государством. Обычным гражданам РФ, которые честно где-то работают, покупать все это придется отдельно из своего кармана, причем раз они являются одноразовыми, значит делать это придется достаточно часто. Практически на всех станциях метро российские власти уже продают медицинскую маску за 30 рублей, а перчатки за 20 рублей. В итоге, один такой комплект обходится в 50 рублей, и он является обязательным для использования в общественном транспорте. Если им не пользоваться, можно получить штраф в размере 4 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что российская национальная компания «Почта России» бесплатно выдает медицинские маски от коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: