«Почта России» бесплатно выдает медицинские маски от коронавируса

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», а является она в полной мере государственной, но при этом она просто обожает выкачивать из своих клиентов как можно больше денег, постоянно навязывая им платные услуги, в том числе дополнительного характера, а вместе с тем взимая за почтовые услуги крайне много денежных средств. Очевидно, что раз за более чем 15 лет существования в стране данная компания так и не сумела решить даже такие простейшие проблемы, как кража ценных вещей из посылок и огроменные очереди в отделениях, значит она не слишком сильно заботится о своих клиентах. Сегодня, 31 марта 2020 года, появилась причина для того, чтобы убедиться в обратно.

Как стало известно от официальных источников, национальная почтовая служба «Почта России» бесплатно выдаст медицинские маски, которые защищают от проникновения коронавируса в организм человека. Данное заболевание, как известно, легко и просто передается по воздуху от человека к человеку, а вместе с тем через зараженные предметы. Если не прикасаться к потенциально зараженным объектам еще вполне возможно, контролируя себя, то без воздуха человек жить не может, поэтому число зараженных с каждым днем стремительно растет. Использование защитной маски позволяет значительно снизить риск заражения, если она закрывает нос и рот. При этом, что крайне важно, маску нужно менять каждые два часа, потому что затем на ней начинают скапливаться вредные бактерии, в связи с чем она утрачивает свою защитную функцию.

Согласно раскрытым данным, компания «Почта России» и площадка AliExpress закупили 1 млн медицинских масок, которые предназначены для курьеров почтовой службы и ее сотрудников, работающих в отделениях почтовой связи. Использование защитных масок позволит защитить сотрудников госпочты от угрозы заражения коронавирусом, благодаря чему они смогут осуществлять свою деятельность даже в это сложное время. Считанные часы назад в России уже приземлился самолет из китайского города Ханчжоу, на борту которого находятся как медицинские маски, так и специальные антисептики для рук, позволяющие уничтожить вирус, если такой на них содержится. Средства первой защиты получат на днях сотрудники госпочты в Москве и других регионах страны.

При этом, как отмечается, речь идет о совместной закупке, то есть «Почта России» оплатила половину расходов, а вторую половину за свой счет оплата торговая площадка AliExpress, сделав это по большей части из-за того, что свыше 40% от общего числа доставляемых посылок российской почтовой службой были отправлены онлайн-магазином. Все сотрудники получат медицинские маски и антисептики для дезинфекции совершенно бесплатно, а получить их можно будет при выходе на работу, так как их доставят во все отделения почтовой службы, которые начнут работать с клиентам уже через несколько дней. Остается верить и надеяться на то, что уже вскоре в российских аптеках в продажу также поступят медицинские маски, купить которые в таких сейчас попросту невозможно.

Недавно удалось выяснить, что «Почта России» прекратила работу и перестала выдавать посылки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: