WhatsApp массово навсегда блокирует пользователей

Подавляющее большинство людей уверено в том, что мессенджер WhatsApp является совершенно конфиденциальным, представляя из себя лишь средство, позволяющее доставить какое-либо сообщение с одного смартфона на другой. Отчасти это действительно так, однако данный сервис все же проверяет то, что отправляют пользователи, чтобы принимать различные меры. На форуме Reddit вспыхнуло обсуждение новой проблемы, с которой с каждым днем сталкивается все больше людей, Как стало известно, данный мессенджер с постоянной аудиторией в более чем 2 млрд человек массово навсегда блокирует пользователей, лишая их доступна к фирменному программному обеспечению. Интереснее всего то, что блокировка вводится без разбора ситуации, причем навсегда.

Как уверяют пользователи, мессенджер стал массово блокировать всех участников тех или иных групповых чатов, которые не занимаются какой-либо противозаконной деятельностью и не ведут ее обсуждение. Блокируют всех, кто оставил в какой-либо конференции хотя бы одно сообщение. Попасть под санкции проще простого, а вводятся они чаще всего после смены названия чата, обсуждения «острых» тем, пропаганды наркотиков или дискуссий на тему незаконной деятельности. Модераторы WhatsApp даже не разбираются в ситуации, а просто, если им что-то не нравится, не просто блокируют все групповое сообщение, а еще и всех тех участников, которые в таком общались, оставляя сообщения. При этом вовсе необязательно, чтобы происходил обмен зловещими, незаконными или злонамеренными сообщениями.

Сразу после блокировки пользователь утрачивает возможность не только общаться в любых групповых чатах, но и сообщение пользоваться мессенджером. Из учетной записи попросту выбрасывает, а при попытке войти в нее появляется сообщение о том, что данный номер телефона в соответствии с правилами сервиса полностью навсегда заблокирован в WhatsApp. На практике все это означает, что от совершенно неожиданной вечной блокировки в самом популярном в мире мессенджере не застрахован никто, потому что можно вступить во вполне безобидный на первый взгляд группой чат, а затем попасть под удар без явной вины. Все несогласные с блокировкой пользователи могут ее обжаловать, написав в службу поддержки.

Тем не менее, судя по данным источника, лишь единицам из сотен удалось добиться разблокировки учетной записи, тогда как всем остальным мессенджер WhatsApp в полной мере отказал. Больше всего пользователям жаль свою историю переписки, потому что извлечь ее из электронного устройства после блокировки смартфона никак нельзя, а тем более куда-то перенести. Представители мессенджера уже прокомментировали данную ситуацию и заявили, что все пользователи, которых блокируют, нарушили в той или иной степени правила сервиса, а какие конкретно – раскрывать компания не обязала в соответствии с тем соглашением, с которым соглашаются все владельцы мобильных устройств перед использованием мессенджера. Таким образом, проще говоря, надеяться на улучшение ситуации в этом плане в ближайшем будущем не приходится, поэтому лучше воздержаться от участия в групповых чатах.

Не так давно появилась информация о том, как использовать один номер WhatsApp на двух смартфонах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: