«Сбербанк» обрушил ставку по всем рублевым вкладам

Даже не смотря на то, что рубль за последние три месяца с начала 2020 года обесценился по отношению к доллару на более чем 20%, Центробанк России решил продолжать снижение ключевой ставки, словно ничего и не случилось. Делается это ради того, чтобы исполнить требования президента РФ Владимира Путина, который хочет сделать ипотеку максимально доступной и выгодной для всех людей. Тем не менее, из-за этого стремительно сокращается ставка по вкладам и депозитам, то есть они, в свою очередь, становятся все менее доступными. Сегодня, 8 мая 2020 года, «порадовать» всех вкладчиков решил «Сбербанк», то есть крупнейшая в стране кредитная организация, услугами которой на постоянной ежедневной основе пользуются свыше 100 млн человек, проживающих в различных регионах.

Начиная с сегодняшнего дня данная кредитная организация предлагает всем россиянам еще менее выгодные условия вложения денег, чем раньше. Это, в свою очередь, крайне негативно сказывается на прибыли, которую могут приносить вложенные деньги. Так, вклад «Сохраняй» теперь открывается по ставке 2,35% – 4,15%, хотя еще совсем недавно она могла находиться на уровне 2,7% – 4,5%. Вклад «Пополняй» отныне может быть открыт по ставке 2,75% – 3,8%, вместо 3,1% – 4,15% ранее. Кроме того, если использовать депозит «Управляй», то ставка окажется на уровне 2,1% – 3,45%, хотя до этого снижения ее размер составлял 2,45 – 3,8%, то есть был гораздо более крупным. По сути, у россиян забрали порядка 10% от общей доли прибыли.

Проценты по этим вкладам, на усмотрение клиента, могут накапливаться со временем, то есть капитализироваться, либо же выплачиваться каждый месяц на банковский счет. Также хуже стали вклады «Социальный» и «Подари жизнь», потому что первый теперь предлагается по ставке 2,6%, вместо 3,15% ранее. Второй вклад предлагает ставку на уровне 4%, тогда как ранее она находилась на отметке в 4,5%. При использовании данных депозитов денежные средства выплачиваются ежеквартально или капитализируются. Такие новшества, что всем наверное очевидно, гарантированно приведут к массовому оттоку денег из кредитной организации «Сбербанк», ведь даже размер инфляции в стране ощутимо больше, чем данные вклады. На практике это означает, что деньги крайне быстро обесцениваются, а никакой прибыли они не приносят так и вовсе.

В будущем, скорее всего, «Сбербанк» продолжит снижать процентную ставку, делая это ради того, чтобы таким образом забирать себе как можно большую часть прибыли. Когда россиянин инвестирует деньги в любой банк, он позволяет финансовому учреждению ими распоряжаться, поэтому банк их куда-то вкладывает, будучи обязанным выплатить клиенту лишь тот процент прибыли, который он ему пообещал. Все остальные излишки, которые зачастую в разы больше тех процентов, которые предоставляются россиянину, любое финансовое учреждение забирает себе, тем самым становясь богаче. Если Центробанк России и дальше продолжит снижать ключевую ставку, делая это даже во время экономического кризиса, дальнейшего снижения ставок доходности по вкладам на территории страны просто не избежать никоим образом.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил вклад нового поколения со ставкой 30% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: