С 12 мая россиян обязали выходить на работу

По решению российских властей на территории страны до 31 мая 2020 года действует режим самоизоляции, при котором жителям запрещено выходить из дома, то есть покидать свое жилое помещение, не имея на то крайне необходимости. В таком состоянии вся страна находится уже больше месяца, а если режим самоизоляции снимут с наступлением лета, то суммарно граждане РФ пробудут в таком состоянии более чем два месяца, что составляет 1/6 от года. Пойти на такие меры конечно же пришлось не просто так, а из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Общее число зараженных в России рассчитывает порядка 177 тысяч человек, а ежедневно вот уже как несколько дней их число увеличивается более чем на 10 тысяч. Все это говорит о том, что ситуация стремительно ухудшается с каждым днем, поэтому говорить об улучшении ситуации пока что, в настоящее время, не приходится.

Тем не менее, даже не смотря на то, что зараженных с каждым днем становится все больше и больше, российские власти посчитали необходимым обязать с 12 мая выйти на работу и начать в полной мере трудиться. Дело в том, что совсем скоро совершенно официально и легально продолжат свою деятельность на территории Москвы, столицы РФ, все предприятия промышленного значения, а также, кроме того, возобновится строительство жилых домов, поликлиник и других объектов. По указу мэра Москвы, к работе вернутся порядка 200 тысяч человек, а спустя несколько дней их общее суммарное число должно будет возрасти до 500 тысяч человек. Таким образом, до полумиллиона человек обязали выходит на работу, то есть режим самоизоляции для них заканчивается.

В настоящее время в Москве работают только 350 предприятий промышленного назначения, в то время как всего суммарно их порядка 720. Работают сейчас лишь такие, которые занимаются выпуском продовольствия, медицинских изделий, лекарств и других товаров первой необходимости в условиях эпидемии. Как считают российские власти, вынуждение всех людей ходить на работу не скажется негативным образом на жизни в городе и стране с учетом эпидемии, потому что все люди будут соблюдать социальную дистанцию в два метра, за чем будут активно следить сотрудники полиции. Кроме того, работники каких-либо предприятий или строек смогут ездить на общественном транспорте только по пути действия своего цифрового пропуска, так как иначе они просто не смогут использоваться транспортом.

Также, как уверяет российское правительство, последние две недели чиновники работали над правилами безопасности, которые должны будут в обязательном порядке соблюдаться на всех российских предприятиях, работающих внутри Москвы и других городов страны. За счет таких мер планируется защитить здоровье сотрудников, вернув промышленность к полноценной работе. Все строители и работники такого рода предприятий, то есть заводов, уже с 12 мая выходят на работу, а получить подробности на этот счет можно у своего работодателя. Для всех тех, у кого уже на следующей недели начинается привычная трудовая деятельность, заканчиваются «нерабочие дни с сохранением зарплаты», о которых объявил президент РФ Владимир Путин, назвав таким образом режим самоизоляции.

Ранее появилась информация о том, что из-за коронавируса россиянам начали платить по 175 тысяч рублей в месяц,

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: