Покупки на AliExpress обложили новым большим налогом

Самым крупным и известным онлайн-магазином на территории России является торговая площадка AliExpress, ассортимент которой насчитывает свыше 10 млн наименований из различных категорий. Огромное множество людей, десятки миллионов человек, что-либо себе регулярно покупают при помощи данного магазина, находя его самым крупным среди всех существующих в стране. Поскольку все больше и больше россиян делают выбор в пользу онлайн-покупок, в дело решили вмешаться российские власти, чтобы тем самым поддержать российский бизнес. Каждый раз, когда жители страны покупают что-то с доставкой из других стран, местные торговые точки лишаются прибыли, а российский бюджет лишается налоговый поступлений.

Именно поэтому правительство с 1 января 2019 года сократило лимит беспошлинного ввоза в страну до 500 евро в месяц, тогда как ранее он был вдвое больше, находясь на отметке в 1000 евро. При превышении данного лимита, действующего в течение одного календарного месяца, необходимо платить госпошлину в размере 30% от суммы превышения, то есть просто громадную по совокупности качеств. Тем не менее, на этом все не ограничилось, потому что российское правительство посчитало необходимым сократить лимит ввоза в страну до 200 евро, причем он уже вступил в силу с 1 января 2020 года. Этот самый лимит действует для каждой посылки отдельно, поэтому за месяц можно заказать хоть десять таких, и если стоимость каждой из таких окажется меньше такого лимита, платить таможенную пошлину не придется.

Впрочем, правительство РФ посчитало необходимым продолжить работу в этом направлении, поэтому уже с 1 июля 2020 года (сроки могут перенести из-за эпидемии) лимит сократится до 100 евро для каждой посылки, а с начала 2021 года его так и вовсе урежут до 50 евро, в связи с чем покупать какие-либо товары с доставкой из других стран мира станет еще менее выгодно, чем сейчас, Казалось бы, что хуже быть уже просто не может для всех покупателей товаров на AliExpress и в других онлайн-магазинах, однако все же может. Дело в том, что с 2022 года лимит ввоза в страну составит 20 евро с каждой посылки. При этом размер налога составляет 15% от суммы, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса.

Поскольку работа в этом направлении ведется крайне активно, не исключено, что когда придет время, правительство РФ так и вовсе отменит лимит беспошлинного ввоза в страну, сделав так, чтобы с абсолютно каждой посылки, которая содержит в себе товары из зарубежных онлайн-магазинов, приходилось платить налог, делая это в обязательном порядке. Само собой, что такие новшества негативно скажутся на стоимость каких-либо товаров, потому что к ценнику таких россиянам придется так или иначе закладывать обязательную таможенную пошлину в размере 15%. Это, что очевидно, повысит популярность российских торговых точек и, как надеются власти, приведет к укреплению экономики всего государства в целом.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress ввел важное изменение, о котором все обязаны знать.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: