С 12 мая вводится новый режим самоизоляции, и это официально

Вплоть до 11 мая 2020 года включительно на российской территории действует режим обязательной принудительный самоизоляции, согласно которому для перемещения на транспорте необходимо использовать специальные цифровые пропуска, а выходить из дома разрешено исключительно в случае крайней необходимости. Режим изоляции ввел президент РФ Владимир Путин, объявив юридически несуществующие «нерабочие дни с сохранением зарплаты», так как в законодательстве существуют лишь «рабочие», «выходные» и «праздничные» дни. Эти сложные времена, как многие наверняка думают, уже совсем скоро закончатся, однако ничего подобного не случится, о чем сегодня, 6 мая, всех официально предупредил мэр Москвы Сергей Собянин.

По состоянию на сегодняшний день, в стране суммарно заражено COVID-19 более чем 165 тысяч человек, а за последние сутки заразилось более чем 10,5 тысяч россиян, проживающих в стране. При этом, к сожалению, ситуация только ухудшается с каждым днем, так как инфицированных становится все больше и больше, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на жизни в стране. Считанные часы назад во время общения с президентом страны по видеосвязи мэр Москвы заявил о том, что он не станет снимать режим принудительной самоизоляции, поэтому сразу после завершения нынешнего, который завершается 11 мая, так или иначе этот самый режим окажется продлен еще на определенный период времени, однако точные сроки не раскрываются.

Также Сергей Собянин отметил, что те ограничения, которые действуют сейчас в Москве, позволяют продолжить деятельность всех промышленных предприятий и строек, однако сфера услуг по-прежнему будет находиться под жесткими ограничениями, то есть открываться парикмахерские, салоны красоты, кафе, рестораны, а также другие заведения не будут. Учитывая, что российские регионы практически всегда все повторяют за Москвой, с высокой долей вероятности президент РФ Владимир Путин сам объявит о продлении режима изоляции населения, о чем он может сообщить уже через несколько дней. Это, вне каких-либо сомнений, огорчит множество людей, которые уже лишились работы или могут лишиться ее в скором будущем.

Чем дольше в стране действует режим самоизоляции, тем больше компаний в конечном итоге обанкротятся, что, в свою очередь, гарантирует высокий уровень безработицы, ведь людям, которые работали в таких предприятиях, придется так или иначе искать себе новую работу, а новых вакансий во время экономического кризиса будет немного. Впрочем, нужно понимать, что режим самоизоляции является единственным способом борьбы с COVID-19, так как вакцины от коронавируса до сих пор нет, в связи с чем защитить людей от этой инфекции пока что не представляется возможным. Скорее всего, режим самоизоляции на территории России продлят до конца мая, однако, возможно, сразу до середины июня, то есть на целый месяц.

Ранее появилась информация о том, что из-за коронавируса россиянам начали платить по 175 тысяч рублей в месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: