С 11 мая из-за коронавируса вводятся новые ограничения для населения России

Как известно, вот уже как почти полтора месяца вся Россия находится в режиме самоизоляции, при котором гражданам категорически запрещено выходить на улицу без крайней на то необходимости. Такой может являться покупка продуктов питания в ближайшем супермаркете, либо же закупка лекарств в аптеке. Свободно выходить на улицу, а тем более перемещаться на транспорте, категорически запрещено в полной мере. Во многих частях страны действуют электронные пропуска, которые необходимо оформлять перед каждой поездкой куда-либо на любом виде транспорта, а если такого пропуска не окажется в момент проверки сотрудником полиции, придется так или иначе оплатить штраф в размере 5 000 рублей. Тем не менее, уже вскоре ограничений станет еще больше.

Всего суммарно на территории России коронавирусом заразилось свыше 155 тысяч человек, а за последние сутки более чем 10 тысяч человек. Ситуация стремительно ухудшается с каждым днем, то есть инфицированных становится все больше и больше. Вирус COVID-19, как известно, может легко и просто передаваться как по воздуху от человека к человеку, так и через зараженные предметы, в том числе наличные деньги. Именно поэтому власти и специалисты советуют такими не пользоваться до окончания эпидемии. Так как ситуация складывается негативно, режим самоизоляции в стране, действующий до 11 мая 2020 года включительно, продлят еще на какой-то период времени, причем, вероятнее всего, до конца месяца. Об этом должен будет объявить президент РФ Владимир Путин уже 9 мая.

Между тем, уже с 11 мая могут вступить в силу новые ограничения для населения России, согласно которым жителей страны начнут штрафовать за появление в общественных местах без специальных медицинских перчаток. Если во время пребывания на улице, магазине или в ином месте, где можно контактировать с другими людьми, на россиянине не окажется перчаток, его могут оштрафовать на сумму в размере 4 000 рублей. Ввести такие ограничения для населения, обязательные для исполнения, собираются в Псковской области, а затем их могут ввести в других частях страны, в том числе в Москве и Московской области, где суммарно самое большое число зараженных людей. Точно такое же требование касается и медицинских масок, то есть их также придется в обязательном порядке носить.

Тем временем, пока российские власти вводят новые ограничения для населения страны, средняя стоимость одной медицинской маски на территории России находится на уровне в 30 рублей, тогда как перчатки обходятся в 20 рублей. В среднем такой одноразовый комплект будет обходиться россиянину в 50 рублей, а действует он в течение двух часов, тогда как затем приходит в негодность, поэтому, что очевидно, при его использовании гражданам придется нести дополнительные расходы внушительного размера, ведь иначе существует высокая доля вероятности нарваться на штраф. Сейчас же практически во всех регионах РФ жителям страны лишь рекомендуют носить медицинскую маску и перчатки, однако в скором будущем такие требования окажутся в полной мере обязательными для исполнения.

Недавно стало известно о том, что из-за коронавируса россиянам начали платить по 175 тысяч рублей в месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: