Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег на счетах

Как известно, банковская карта является лишь куском пластика, при помощи которого можно получить доступ к банковскому счету, на котором хранятся денежные средства. По сути, карточка является неким ключом к счету, потому что без нее получить к нему доступ легко и просто невозможно. Именно поэтому важно никому и никогда не раскрывать данные о своей банковской карте, так как в ином случае с нее могут списать все доступные на счете деньги в полном объеме, а если карточка является еще и кредитной, то с ее помощью так и вовсе могут уйти в минус на сумму до 300 тысяч рублей. В таком случае, что хуже всего, отдавать долг банку придется именно его клиенту, а не тому, кто произвел списание средств. Даже не смотря на то, что телефонное мошенничество существует в России уже два десятка лет, до сих пор клиенты компании «Сбербанк» на него активно ведутся.

Многие граждане РФ является крайне доверчивыми, поэтому они, в свою очередь, крайне активно ведутся на различные уловки мошенники. В нынешнем 2020 году случилось то, чего никто не ожидал, потому что с новой сильной возобновилось телефонное мошенничество, однако злоумышленники действуют уже более хитро, чем раньше. Как стало известно от российских СМИ, владельцев банковских карт «Сбербанк», то есть от крупнейшего в стране финансового учреждения, массово лишают денег на счетах. Выбор в пользу именно этого банка был сделан вовсе не просто так, а из-за того, что его услугами суммарно пользуются более чем 100 млн человек. Сообщается, что клиентам финансового учреждения поступают телефонные звонки с городских номеров, однако на самом деле они осуществляются с подменой, чтобы их нельзя было отследить.

Мошенник представляется сотрудником банка и сообщает владельцу банковской карты о том, что финансовое учреждение рассмотрело заявку на закрытие счета и готово прямо сейчас ее исполнить. В таком случае карточка окажется мгновенно заблокирована, а все денежные средства с нее окажутся переведены на счет другого человека, который указан в заявлении. При этом злоумышленники откуда-то знают ФИО и дату рождения клиента кредитной организации, что лишь усиливает уровень доверия со стороны россиян. В такой ситуации практически все не вешают трубку, а говорят, что не подавали никаких заявлений. В таком случае злоумышленник предлагает аннулировать заявку, но для этого нужно предоставить различные идентификационные данные.

Если клиент сомневается, стоит ли ему это делать, злоумышленники говорит, что в ином случае заявка будет одобрена автоматически сразу после завершения данного разговора. Запрашивают паспортные данные, информацию о банковской карте сведения о последних транзакциях и некоторые другие данные, однако делается это все лишь для отвода глаз. Затем, уже спустя несколько минут после завершения диалога, с банковской карты россиянина спишут все доступные на ней денежные средства в полном объеме, в связи с чем, в свою очередь, владелец такой лишится своих сбережений на банковском счете а вернуть их затем назад практически никому не удается, так как для этого мошенники должны в обязательном порядке быть найдены и привлечены к ответственности, однако происходит это не слишком часто.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запретил снимать наличные с ряда банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: