Samsung Galaxy S20 провалился в продажах

Несколько недель назад в продажу поступил флагманский смартфон Samsung Galaxy S20, доступен который для покупки всем желающим в трех модификациях. Данное мобильное устройство топового уровня представлено сразу в нескольких вариациях, все из которых отличаются друг от друга размерами, техническим оснащением и некоторыми другими особенностями. Сегодня, 6 мая 2020 года, стало известно о том, что этот флагман, стоимость которого доходит до 100 000 рублей, провалился в продажах на фоне своих предшественников, выпускаемых ранее. И все это при том, что южнокорейская корпорация потратила громадную сумму денег на маркетинг, то есть на продвижение своего фирменного телефона всеми возможными способами с целью таким образом привлечь покупателей.

Издание Gizmochina пишет, что за первые две недели продаж прошлогодний Galaxy S10 был продан тиражом в 800 тысяч экземпляров, тогда как Galaxy S9 разошелся тиражом в 1 млн штук. Тем не менее, как сообщается, флагман Galaxy S20 оказался продан тиражом всего-навсего в 200 тысяч экземпляров для каждой из его вариаций (600 тысяч суммарно), что очень и очень мало. После первого месяца продаж спрос на данный телефон сократился до уровня 100 тысяч штук в неделю, то есть до невероятно низкого значения. На фоне такой статистики можно легко заметить, что спрос на продукцию Samsung во флагманском топовом сегменте стремительно сокращается, причем происходит это с просто громадной скоростью.

Как считают специалисты, в данном конкретном случае существует сразу три причины, почему новинка в лице Samsung Galaxy S20 провалилась в продажах. Одна из таких – это эпидемия коронавируса, из-за которой многим людям сейчас не до покупки себе новых телефонов за крупную сумму денег. Кроме того, помимо прочего, данный смартфон стоит слишком дорого, поэтому многие считают его покупку за такую сумму денег попросту нерациональной. Еще одна причина состоит в том, что во многих странах мира, в том числе в Европе и в России, продается версия этого смартфона на базе процессора Exynos 990, который намного хуже аналогичного чипсета Snapdragon 865 от Qualcomm, установленного в версиях данного телефона для США, Китая и ряда других стран.

На тему мощности процессора Exynos 990, а также многих других его недостатков, полно информации в сети, что конечно же крайне негативно сказалось на продажах Samsung Galaxy S20, ведь увидев разницу между двумя на первый взгляд одинаковыми вариациями одного смартфона, у многих покупателей может отпасть желание его себе купить. Судя по всему, если бренд не предпримет активных действий, спрос на его фирменные мобильные устройства продолжит сокращаться и дальше с каждым днем, что, в свою очередь, крайне негативно скажется на его доходах. С течением времени китайским брендам, вроде Xiaomi, Realme, Oppo, OnePlus, Vivo и многим другим, удается создавать все более привлекательные модели мобильных устройств, в связи с чем спрос на продукцию компании из Южной Корее падает.

Ранее стало известно о том, что флагман Samsung Galaxy S20 за $1000 оказался медленнее Xiaomi Redmi Note 8 за $200.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: