Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимают цены на 20%

Жизнь в России шла своим чередом, однако в первой половине 2020 года в стране случился очередной экономический кризис за последнее десятилетия, в связи с чем рубль обесценился на более чем 25%, что, в свою очередь, привело к росту цен на все товары и услуги. Если многие наименования уже стали дороже, то некоторые станут дороже лишь в обозримом будущем, но рано или поздно это гарантированно все равно случится. На фоне такого неблагоприятного развития событий случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал, потому что российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили поднять цены на свои услуги, что уже вскоре на себе ощутят многие граждане РФ, потому что привычные всем виды связи станут более дорогостоящими.

Некоторые телекоммуникационные компании из «большой четверки» уже сделали свои услуги более дорогостоящими, начав взимать за них ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Это крайне негативно сказалось на их доступности, так как теперь за голосовые разговоры, текстовые сообщения SMS и мобильный интернет требуется платить ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Подобное положение дел, что очевидно, не могло никого порадовать, однако это только начало. Уже в скором будущем, как считают многие специалисты, российские сотовые операторы сделают свои услуги более дорогостоящими для всех россиян, вынудив всех желающих платить больше за прежние возможности.

Пойти на такой шаг планируется в первую очередь из-за падения рубля, который по отношению к доллару упал в цене на 30% за последние три месяца. На первый взгляд может показаться, что российские операторы связи должны отталкиваться от цен в рублях, и это на самом деле так, однако есть важный нюанс, о котором нужно помнить. Все оборудование, предназначенное для работы сетей 2G, 3G и 4G LTE, закупается именно за доллары или евро, поэтому чтобы продолжать поддерживать свою инфраструктуру в рабочем состоянии и постепенно ее развивать, операторы мобильной связи должны нести дополнительные расходы, которые они вынуждены переложить на своих клиентов, обязав всех таких платить больше.

Также не стоит забывать про увеличение размера арендной платы, повышение зарплаты сотрудников, рост стоимости бензина и транспортных средств, а также про многое другое. Сотовые операторы из «большой четверки», будучи лидерами рынка в России, вправе по закону в одностороннем порядке менять условия обслуживания в любую сторону по своему собственному усмотрению, а все, что им для этого нужно, так это просто оповестить клиента по меньшей мере за десять дней до вступления новых условий обслуживания в силу. Таким образом, к сожалению, уже в ближайшие несколько месяцев многие тарифные планы и услуги от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 станут намного более дорогостоящими, так как в среднем они подорожают, или уже подорожали, на целых 20%.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» бесплатно меняют устаревшие смартфоны на абсолютно новые.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: