Купить Sony PlayStation 5 ради этого обязаны все

Как известно, уже в конце этого года все желающие смогут наконец-то купит Sony PlayStation 5, то есть игровую приставку следующего поколения, оснащенную по последнему слову техники. Уровень ее производительности окажется на уровне 10,28 терафлопс, благодаря чему она, в свою очередь, сможет без труда запускать видеоигры в разрешении сверхвысокой четкости, то есть 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Все это, конечно, обеспечит просто потрясающий игровой опыт, однако будет в новинке и множество других приятных особенностей, которыми она сможет всех приятно удивить. Так, в частности, пользователи могут рассчитывать на мгновенную скорость запуска игр, потому что новинка получит накопитель со скоростью передачи данных 3 ГБ/с.

За счет такой высокой скорости на запуск игр, вместо нескольких минут, как на PlayStation 4 сейчас, уходить будет буквально несколько секунд, а упираться скорость запуска будет уже не в накопитель, а в мощность процессора и графической карты, которые должны успевать отрисовать картинку. С релизом Sony PlayStation 5 качество игр для электронных устройств многократно возрастет, что, в свою очередь, крайне положительно скажется на их привлекательности. Геймеры могут рассчитывать на фотореалистичную графику следующего поколения, на поддержку аппаратной трассировки лучей на базе архитектуры AMD DRNA 2, на более крупный открытый игровой мир, а также на целую массу различных других преимуществ.

Тем не менее, даже не при всех этих преимущества, будет у PS5 один формальный недостаток. Дело в том, что когда новинка только-только поступит в продажу, для нее окажется выпущено не более двух десятков видеоигр, а пройти все из таких можно будет буквально за несколько недель. В итоге, как следствие, играть элементарно окажется попросту не во что, и это, в свою очередь, негативно скажется на продажах консоли, ведь ее привлекательность из-за этого сократится. Чтобы ничего такого не случилось японская корпорация Sony посчитала необходимым внедрить в свою игровую приставку следующего поколения нативную поддержку игр от PlayStation 4. Новая функция окажется доступна всем пользователям прямо со старта продаж, а запускать старые игры можно будет как в цифровом формате, загрузив их из PlayStation Store, так и в физическом на дисках.

Как стало известно, в настоящее время Sony тестирует топ-100 лучших игр от PS4 на новенькой консоли, чтобы каждый, кто ее себе купил, смог играть в огромное множество любых видеоигр, доступных для продающейся с 2013 года приставке. Таких игр свыше полутора тысяч, и все они получат полноценную аппаратную поддержку технического оснащения новой приставки, благодаря чему, в свою очередь, их окажется возможно легко и просто запускать без дополнительных расходов и сложностей, так как создателям таких не придется вносить какие-либо правки в свои проекты, то есть все будет работать «из коробки». По имеющимся сейчас данным, купить Sony PlayStation 5 окажется возможно уже в ноябре-декабре этого года, а обойдется она приблизительно в $500, то есть выложить за нее нужно будет около 38 000 рублей.

Недавно стало известно о том, что компания Sony в два раза навсегда обрушила цену PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: