Xiaomi Mi Band 4 из-за этого недостатка ненавидят все

Интерес покупателей по всему миру к различного рода спортивным браслетам стремительно растет с каждым днем, то есть используют их все больше и больше людей, находя их покупку выгодной и в полной мере рациональной настолько, насколько это вообще так и вовсе только возможно. Наиболее привлекательным фитнес-трекером из всех доступных сейчас в продаже является Xiaomi Mi Band 4, выпущен который изначально был еще летом 2019 года. Этот наручный гаджет предлагает, пожалуй, самое лучшее соотношение цены и качества, потому что за 169 юаней (1800 рублей), покупатели могут рассчитывать на широкие функциональные возможности, привлекательный внешний вид, высокий уровень надежности, а также на массу других преимуществ.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 представляет из себя действительно очень привлекательное электронное устройство, потому что с его помощью можно следить за физической активностью, отслеживать качество сна, включать «умный» будильник и секундомер, управлять воспроизведением музыки на смартфоне, читать уведомления с телефона, а также совершать массу различных других действий по своему собственному усмотрению. Более того, в гаджете имеется даже поддержка более чем 20 видов спорта, что позволяет использовать его во время спортивных тренировок. За счет защиты от воды и пыли по стандарту IP68 с этим трекером разрешено даже погружаться под воду на глубину до 50 метров, а это, в свою очередь, делает возможным его использование даже в бассейне.

Что касается технического оснащения, то и оно в этой модели не подкачало. Так, в частности, этот фитнес-трекер может похвастаться современным 0,95-дюймовым OLED-экраном с разрешением 320 на 160 пикселей, причем сенсорным и цветным, закаленным стеклом для защиты дисплея от физического воздействия, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, аккумулятором емкостью 135 мАч для обеспечения 20 дней автономной работы без подзарядки, сменной конструкцией ремешка, а также, кроме того, целой массой различных других особенностей, делающих данный наручный гаджет невероятно привлекательным. Использовать данный браслет можно в паре со смартфонами на базе операционных систем Android и iOS, а нужно для этого просто установить на такой приложение Mi Fit.

Тем не менее, даже не смотря на все эти преимущества, содержит данный фитнес-трекер в себе и один крайне большой недостаток, перечеркивающий для многих людей все его преимущества. Все дело в том, что на международном рынке по завышенной цене продается модель Xiaomi Mi Band 4 без чипа NFC, тогда как в версии для Китае, которая стоит еще и намного дешевле, он имеется. Тем не менее, по каким-то причинам компания-производитель намеренно привязала этот чип к платежной системе Mi Pay, а она работает лишь на китайской территории. В итоге, как следствие, одно из главных преимуществ этой модели просто невозможно использовать в Европе, России и других странах мира, от чего пользователям данного трекера просто обидно, ведь фактически компания Xiaomi намеренно ограничила возможности этого трекера, урезав их крайне сильно для всех, кто живет за пределами Поднебесной.

Ранее стало известно о том, что всемирно известная компания Xiaomi подняла цены на смартфоны в России и в мире.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: