AliExpress сделал выплату денег всем покупателям

Как бы сильно не старались занять лидерство на рынке интернет-коммерции различные торговые площадки, но уже многие годы такой статус за собой сохраняет торговая площадка AliExpress, пользуясь громадной популярностью среди жителей России и других стран мира. При помощи этого онлайн-магазина можно приобретать более чем 10 млн наименований из различных категорий, и все они при этом пользуется громадной популярностью среди покупателей. Ежемесячно свыше 20 млн россиян, проживающих в стране, что-либо себе покупают на этой площадке, то есть совершают покупку таких наименований, доставка которых будет осуществляться из Китая или какой-то другой страны. Администрация магазина старается обеспечивать лучший опыт покупки, однако совсем недавно она не смогла этого сделать, приняв весь удар на себя.

В период с середины января и по приблизительно конец февраля практически все продавцы каких-либо товаров перестали не только отправлять товары, но еще и выходить на связь. Из-за этого покупатели снова и снова, день за днем, видели в личном кабинете статус заказов «Ожидается отправка». По правилам AliExpress, продавцы обязаны обработать заказ в течение 10 – 14 дней с момента поступления оплаты, однако когда данный срок подходил к концу, площадка его обнуляла, то есть запускала счетчик заново. В итоге, как следствие, огромное множество людей испытывало крайне неприятные чувства, ведь фактически получается, что деньги за товары уже заплатили, а сроки доставки становятся только больше. От такого положения дел пострадало множество покупателей различных товаров.

Впрочем, к счастью, уже к концу февраля многие продавцы вышли на связь и вновь начали отправлять товары. К середине марта от прежней проблемы не осталось и следа, потому что AliExpress возобновил работу в прежнем режиме. Такого рода проблемы возникли из-за вспышки коронавируса COVID-19 на территории страны, ведь именно из-за нее местные жители просто элементарно боялись выходить из дома. На фоне подобного положения дел, поскольку репутация площадки оказалась сильно подпорчена, администрация онлайн-магазина посчитала необходимым сделать выплату денег всем покупателям. Ее точный размер рассчитывается автоматически на основе специального алгоритма, учитывающего время ожидания отправки товаров и, кроме того, сумму заказа.

Чем дольше покупатель ждал отправки и чем больше денег он потратил на покупку, тем больше денежных средств ему выплатят в качестве компенсации. Деньги предоставляются в виду купонов, а увидеть такие можно в разделе «Купоны» внутри мобильного приложения AliExpress. Этими самыми купонами можно оплатить до 100% от цены любых товаров из ассортимента онлайн-магазина при осуществлении покупок в будущем. На выплаты денег гражданам РФ было выделено порядка 90 млн рублей, однако исходя из общего числа пострадавших очевидно, что получить денежные компенсации большого размера явно совершенно точно не получится, но даже это лучше, чем совсем ничего. Остается верить, что в будущем такого рода ситуация уже не повторится.

Ранее стало известно, что все покупки на AliExpress обложили новым налогом, который обязаны платить все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: