Xiaomi подняла цены на смартфоны в России и в мире

Когда-то давно компания Xiaomi старалась выпускать как можно более доступные по цене модели телефонов, однако с годами она отошла от такой стратегии, делая свои телефоны все более дорогостоящими для покупателей. Сегодня, 1 мая 2020 года, случилось то, чего совершенно никто не ожидал, потому что без реальной на то причины компания Xiaomi решила поднять цены на смартфоны в России и в мире, сделав их тем самым более дорогостоящими. Как пишет португальский ресурс 4GNews, бренд увеличил закупочную цену ряда моделей и модификаций для магазинов, поэтому в ближайшем дни ценники на ассортимент компании станут больше, чем раньше. Рост цен окажется достаточно ощутимым, однако, судя по всему, китайская корпорация уверена в том, что ее продукция все равно будет пользоваться большим спросом.

Компания Xiaomi решила увеличить стоимость своего «антикризисного» флагмана Redmi K30 Pro на международном рынке за пределами Китая, сделав его более дорогостоящим. Так, в частности, уже вскоре купить новинку в европейских магазинах окажется возможно за 649 евро (52 000 рублей), во сколько обойдется базовая модель с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Версия с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ обходится в 749 евро, то есть она стоит порядка 62 000 рублей. Таким образом, как можно легко подсчитать, версия этого телефона для европейского рынка окажется едва ли не вдвое больше стоимости на китайской территории, где этот же самый телефон с точно таким же техническим оснащением и идентичным ПО стоит всего-навсего $425, то есть 32 000 рублей. Данную сумму просят за модель с 6/128 ГБ памяти.

Очевидно, что раз цены на смартфоны Xiaomi возрастут в Европе, основном рынке для китайской корпорации на международном уровне, то вскоре данный телефон окажется более дорогостоящим и в российских магазинах, поэтому желающим его купить придется выложить за этот аппарат ощутимо больше, чем в настоящее время. Вся эта ситуация доказывает, что китайская корпорация стремится к тому, чтобы стать одним из «брендовых» производителей, перестав ассоциироваться у людей со словом «дешево». Так, например, если купить флагман Mi 10 в Китае можно за 4299 юаней (46 000 рублей), то точно такой же телефон в идентичной модификации обходится в Европе в $800, то есть где-то в 66 000 рублей.

Конечно, при продаже своих телефонов на европейском рынке компания Xiaomi вынуждена нести дополнительные расходы, которые идут на покрытие налогов и транспортировку, однако очевидно, что ее продукция не может из-за этого становиться дороже в полтора-два раза, как это происходит сейчас. Все это доказывает, что бренд старается зарабатывать как можно больше на тех, кто живет в Европе, ведь принято считать, что покупатели из этого региона обладают большими доходами, будучи готовыми переплачивать крупные суммы денег за что-либо. Не исключено, что уже в скором будущем и многие другие телефоны компании Xiaomi станут дороже, а в таком случае, что очевидно, на их покупку придется тратить ощутимо больше денежных средств.

Ранее был официально представлен Xiaomi Mi Note 10 Lite – это новый смартфон с топовой камерой по низкой цене.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: