Сотовый оператор «Билайн» уничтожен

Вот уже как более чем 15 лет на рынке телекоммуникационных услуг в России присутствует такой игрок, как «Билайн». Данная компания старается делать свои тарифные планы одними из самых доступных, а еще, кроме того, она делает большую ставку на дешевый роуминг, является который фактически ее главным преимуществом. Тем не менее, с каждым годом этот оператор мобильной связи становится все более жадным, поэтому он готов идти на любые шаги ради того, чтобы, абоненты платили ему как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе, снова и снова отдавая свои денежные средства за что-либо. За двенадцать месяцев численность клиентов этого оператора сократилась на 5%, то есть крайне сильно, а вот прибыль наоборот возросла, причем на 5,9%.

Само собой, что случилось все это не на пустом месте, а исключительно из-за тех самых действий, которые предпринимает этот сотовый оператор из «большой четверки», стараясь делать все ради того чтобы зарабатывать на своих клиентах как можно больше денег с каждым днем, снова и снова навязывая им различные платные услуги и возможности. Так, за последние годы «Билайн» принудительно закрыл многие старых архивные тарифы, а всех тех, кто такие использовал, перевел на совершенно новые гораздо более дорогостоящие. Кроме того, ряд популярных ранее всегда совершенно бесплатных услуг и возможностей сделали платными, причем случилось это скрытно, то есть абоненты столкнулись с дополнительными расходами неожиданно.

Смена тарифного плана у этого оператора подорожала со 100 до 200 рублей, а перевыпуск SIM-карты по любому поводу, даже в случае ее кражи, сделали платным, начав взимать за такого рода услугу по 50 рублей. Впрочем, и это еще не все, потому что новые тарифы, которые предлагает компания, предлагают далеко не самые лучшие условия обслуживания, содержа в себе, как правило, различные «подводные камни». Так, например, обещанный безлимит по части голосовых звонков внутри сети на каком-либо тарифном плане действует лишь после того, как закончится основной пакет минут, а это, в свою очередь, делает такого рода бесконечное число минут разговоров фактически просто совершенно бесполезным, ведь никакого толку от них попросту нет.

Вся эта ситуация усугубляется еще и тем, что многие абоненты просто не понимают, почему они должны платить больше. Сотовый оператор «Билайн» не повышает скорость интернета, не улучшает качество связи, не расширяет стремительно зону покрытия, не внедряет новые технологии, вроде LTE Gigabit, а также не делает многое другое. В итоге, за двенадцать месяцев работы от услуг этой компании отказалось свыше 3 млн человек, проживающих в различных частях страны. Многие из таких написали множество честных негативных отзывов о всем том ужасе, который они испытывали, пользуясь услугами этой компании. В глобальной сети на независимых площадках имеется множество информации такого рода, а во многих отзывах абоненты уверяют, что считают данную компанию худшей из всей «большой четверки». В связи с этим очевидно, что по части репутации данный оператор уничтожен.

Не так давно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» лучший в мире тарифный план.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: