Покупки на AliExpress обложили новым налогом, который обязаны платить все

Российские власти постоянно думают над тем, как можно улучшить жизнь всех россиян, чтобы абсолютно каждый человек, проживающий в стране, был счастлив в полной мере. Ради этого депутаты и чиновники различных рангов постоянно придумывают новые законы или меняют уже существующие, делая это ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе становились более счастливыми и обеспеченными в финансовом плане. Именно ради блага всех россиян еще в 2019 году лимит беспошлинного ввоза в страну снизили в два раза, а если быть точным, то до 500 евро, тогда как до 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро, что позволяло легко и просто покупать множество товаров без дополнительных налоговых платежей.

Именно отсутствие каких-либо жестких лимитов на беспошлинный ввоз ранее и привело к тому, что в России огромную популярность среди граждан страны обрела торговая площадка AliExpress, продает которая невероятно много различных наименований из самых разных ценовых категорий. В подобном положении дел нет совершенно ничего удивительного, ведь вполне себе очевидно, что чем меньше стоит какой-либо товар, тем больше людей захотят совершить его покупку. Тем не менее, уже в 2020 году российские власти сократили лимит беспошлинного ввоза в страну до рекордных 200 евро, то есть до невероятно низкого уровня, ведь еще никогда ранее он не был таким маленьким. Новый лимит действует не в течение одного месяца, как было раньше, а на каждую посылку отдельно.

На сокращении лимита беспошлинного ввоза в страну все должно было ограничиться, однако правительство РФ посчитало необходимым продолжить движение в этом направлении, поэтому уже с 1 июля 2020 года (срок могут сдвинуть на полгода) лимит ввоза в страну без уплаты таможенной пошлины сократится до 100 евро, а начиная с 1 января 2021 года так и вовсе до 50 евро. Уже с 2022 года, то есть всего через полтора года, лимит так и вовсе сократится до 20 евро, в связи с чем при покупке каких-либо товаров из Китая, Германии и других стран мира с доставкой на российскую территорию придется в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину в размере 15% от цены, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса.

Подобные меры, что очевидно означают, что покупки на AliExpress и в любых других онлайн-магазинах, работающих на российской территории, обложили обязательным налогом, который обязаны платить все физические лица без исключения. Все денежные средства от уплаты таможенных пошлин будут идти в бюджет страны, а затем потрачены на различные нужды государства, в том числе на строительство новых ракет, модернизацию военных кораблей, гуманитарную помощь другим государствам, списание долгов другим государствам и на многое другое, в чем так нуждаются все граждане РФ. Не исключено, что после 2022 года, когда лимит ввоза сократится до 20 евро на каждую посылку, его вообще обнулят, то есть сделают так, чтобы в обязательном порядке пришлось платить пошлину даже в том случае, если товар стоит всего $1 или меньше.

Ранее стало известно о том, что сервис AliExpress Plus заработал в России, а гарантирует он моментальную доставку товаров.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: