Sony обрушила цену PlayStation до 2990 рублей

Чем меньше денежных средств требуется платить за какую-либо вещь, тем больше людей смогут позволить себе ее покупку. В подобном положении дел нет ничего удивительного или странного, потому что совершенно никто явно не хотел бы платить больше за то, на чем можно сэкономить. Еще в конце 2018 года компания Sony представила и запустила в продажу новейшую игровую приставку PlayStation, предложив жителям России ее покупку за 8990 рублей, тогда как в других регионах мира, то есть странах, она обходилась примерно в такую же сумму денег в перерасчете на местную валюту. По замыслу создателей такой консоли, она должна была стать хитом продаж за короткий промежуток времени, однако уже спустя несколько дней после ее появления в продаже стало понятно, что на самом деле ничего подобного даже близко не случится.

Чтобы спасти свою новинку от полного провала, компания-производитель этой приставки решила обрушить ее цену на более чем 30%, установив на такую ценник на уровне 5490 рублей. Это принесло положительный эффект, так как покупать данную консоль стали намного чаще и активнее, чем в самом начале. Ситуация многие месяцы напролет складывалась положительно, однако случилось то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что затем интерес покупателей вновь начал стремительно резко сокращаться, а происходило все это без видимой на то причины. Как следствие, компании Sony пришлось пойти на шаг, о котором изначально она не могла даже и подумать, потому что она сделала свою консоль еще более доступной по всему миру.

Ценник данной приставки сократили в три раза относительно того, который был установлен на старте продаж, в связи с чем новейшая PlayStation начала стоит не 8990 рублей или 5490 рублей, а всего-навсего 2990 рублей. Выходит, что ее стоимость сократилась в три раза, что, в свою очередь, вновь привело к резкому росту спроса на такую модель. Данная игровая приставка по такой низкой цене уже продается как во всех розничных торговых точках Sony на территории России, так и в магазинах различных партнеров, в число которых входят «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной». Важно заметить, что это вовсе не какая-то временная акция, а именно постоянное предложение, поэтому воспользоваться им без труда и лишних сложностей могут все желающие.

Речь идет о консоли PlayStation, которая так и называется. Она стала перевыпущенной спустя более чем 20 лет версией модели PS Classic, получив вдвое уменьшенные размеры корпуса, два геймпада в комплекте поставки, полноценный разъем HDMI для подключения к современным моделям телевизоров, а также порядка двух десятков встроенных видеоигр, поэтому сразу после покупки ничего докупать дополнительно отдельно не потребуется. Данная игровая приставка позволяет играть в ретро-игры, то есть такие, которые в свое время были хитами продаж, а играло в них едва ли не все игровое сообщество того времени. Учитывая низкие продажи данной консоли, навряд ли когда-либо в будущем Sony вновь решит перевыпустить какую-то приставку.

Ранее стало известно о том, что более чем 40 игр для Sony PlayStation 4 стали полностью бесплатными навсегда.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: