Теперь без связи: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Спрос на услуги телекоммуникационного характера со стороны жителей России стремительно растет с каждым днем, а происходит это по той простой причине, что все больше и больше людей нуждаются в подобного рода возможностях, находя их крайне привлекательными в полной мере. Одним из самых крупных участников данного рынка на всей российской территории является Tele2, то есть участник «большой четверки», который уже предоставляет доступ к своим фирменным услугам более чем 40 млн человек, проживающим в стране. За счет этого все они имеют полноценный круглосуточный доступ к голосовой связи, мобильному интернету и текстовым сообщениям SMS, что, в свою очередь, делает все предоставляемые виды связи в полной мере доступными настолько, насколько это вообще так и вовсе только возможно, так как сейчас у компании есть покрытие в более чем 65 субъектах РФ.

В тех регионах мира, где у этой компании нет своего фирменного покрытия для обслуживания абонентов, она предоставляет возможность пользоваться услугами связи на правах роуминга, то есть таким образом, при котором абонент будет обслуживаться местными операторами связи, но конечно же уже по совершенно другим расцветкам, размер которых обычно в десятки или даже сотни раз выше. Каждый человек, который пользуется услугами сотового оператора Tele2, в полной мере ему доверяет, но оно и понятно, ведь иначе быть попросту не может. Дело в том, что номер телефона для любого россиянина уже давно стал чем-то личным, потому что к нему привязываются учетные записи в различных сервисах, поэтому без доступа к нему войти в тот же самый онлайн-банк или подтвердить денежную транзакцию не получится.

К огромному сожалению, сотовый оператор Tele2 прекратил работу, поэтому его абоненты остались без связи в одном из регионов мира. Если раньше клиентов этой телекоммуникационной компании на территории Абхазии обслуживали на правах роуминга, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, потому что ничего такого не происходит. В итоге, как следствие, клиенты российского оператора мобильной связи не могут подключаться к базовым станциям, в связи с чем пользоваться номером телефона невозможно, потому что абсолютно всегда, вне зависимости от используемого электронного устройства, на экране будет отображаться надпись со словами «Нет сети», и ничего сделать в такой ситуации не удастся.

Из-за этого, что очевидно, невозможно совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, а также нельзя использовать мобильный интернет. Всем тем, кто будет звонить на номер, оказавшийся в такой «мертвой зоне», будут говорить «Абонент находится вне зоны действия сети», посоветовав перезвонить позже или оставить голосовое сообщение. Что стало причиной возникновения такой проблемы – неизвестно, однако сотовый оператор Tele2, по его словам, делает все ради того, чтобы как можно скорее решить этот вопрос. Тем не менее, удастся ли этого добиться, а если да, то когда конкретно, неизвестно, поэтому при посещении Абхазии не стоит рассчитывать на этого участника «большой четверки», ведь иначе можно столкнуться с очень большими проблемами и неудобствами.

Недавно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил народный тарифный план всего за 100 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: