Покупатели миллионами отказываются от AliExpress, и вот почему

Одним из самых крупных и известных онлайн-магазинов на территории России, который продает целую массу различных товаров на любой вкус и цвет, является площадка AliExpress. Она реализует невероятно много различных наименований, в связи с чем, в свою очередь, ей и удалось обрести мировую известность. Ассортимент доступных для покупки товаров в этом онлайн-магазине сейчас насчитывает свыше 10 млн наименований из различных категорий, и все такие можно покупать с доставкой в различные страны мира. Торговая площадка постоянно расширяет ассортимент товаров, а также, кроме того, внедряет целую массу других новшеств, которые положительно сказываются на ее привлекательности, ведь чем больше наименований доступно для покупки, тем больше людей могут найти весь этот магазин интересным.

Запуск данной торговой площадки случился еще в 2010 году, то есть десять лет назад. С тех самых пор ситуация на рынке крайне сильно изменилась, так как у AliExpress появилось крайне много различных конкурентов, работающих точно также по модели маркетплейса, то есть таким образом, при котором продавцы могут продавать свои товары через площадку, а она, в свою очередь, обеспечивает их рекламу и продажу, выступая неким гарантом безопасности между покупателями и продавцами, чтобы первые получали именно то, что они купили, а последние могли получать деньги за проданные товары. Год за годом аудитория этой торговой площадки на территории России увеличивалась на 2 – 4 млн человек, однако за последний год ситуация резко изменилась.

Впервые в истории этого онлайн-магазина, его посещаемость за 12 месяцев работы не возросла, что должно было случиться, а наоборот сократилась. На практике это означает, что данная торговая площадка, будучи невероятно крупной и известной, столкнулась с оттоком клиентов. По данным сервиса «Яндекс.Радар», который и сообщил об этом, за один год работы численность аудитории AliExpress на территории России сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн, то есть на 100 тысяч человек. Тем не менее, поскольку ожидался рост в размере на уровне 2 – 4 млн покупателей, то честно и справедливо будет сказать, что данная торговая площадка начала массово терять миллионы покупателей, которые отказываются приобретать различные товары с ее помощью.

Впрочем, дело не именно в этом онлайн-магазине, а во всей ситуации вообще, потому что она кардинально ухудшилась у многих других торговых площадок, в том числе TaoBao, GearBest, Pandao, Joom и Tiu.ru. Происходит отток покупателей вовсе не из-за того, что у многих россиян исчезли деньги на покупку товаров из Китая, а по другой причине. Дело в том, что все большую популярность среди граждан РФ получают местные отечественные интернет-магазины, аудитория которых растет с рекордной скоростью, так как они с годами улучшают качество сервиса и снижают цены на товары. Так, в частности, численность покупателей товаров в магазине Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн до 18,6 млн человек в месяц, а случилось все это всего за один год. Площадка Wildberries показывает еще более положительную динамику развития, тем самым снижая популярность китайских торговых площадок.

Ранее стало известно о том, что об этом важнейшем изменении на AliExpress обязаны знать абсолютно все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: