Из-за коронавируса до 1 июля введут режим принудительной самоизоляции

Даже не смотря на то, что граждане РФ уже больше месяца «сидят дома с сохранением зарплаты», ситуация с коронавирусом COVID-19 продолжает усугубляться с каждым днем, потому что только за последние сутки было зафиксировано свыше 10 500 случаев заражения этим заболеванием, а общее суммарное число инфицированных перевалило за 145 200 человек, в связи с чем теперь Россия занимает седьмое место в мире по суммарному числу инфицированных. Если ситуация продолжит складываться таким же образом на протяжении всех майских праздников, россияне вновь столкнутся с дополнительными сложностями, так как режим самоизоляции придется не только продлить, но еще и усилить. Более того, Россия рискует в обозримом будущем обогнать многие другие страны по числу зараженных, в том числе Германию, Францию, Великобританию, Италию и даже Испанию.

Не так давно ряд ученых высказывались на тему того, когда завершится эпидемия COVID-19 в России. По их словам, как только окажется достигнут максимум по числу зараженных за сутки, который будет сохраняться на таком уровне в течение недели или начнет сокращаться все это время, начнется завершении эпидемии. Тем не менее, по их словам, на ее полное завершение уйдет столько же времени, сколько ушло изначально на доход до пика заболеваемости. Поскольку данная инфекция на российской территории развивается уже более чем полтора месяца, вполне себе очевидно, что режим самоизоляции, причем принудительной, продлят на территории России до 1 июля 2020 года, то есть до практически середины лета.

Если пик случаев заражения COVID-19 придется на майские праздники, о чем уже неоднократно сообщали многие известные чиновники, то полтора дополнительных месяца потребуются на то, чтобы эпидемия в стране завершилась. Этот срок как раз подходит к 1 июля 2020 года. Подтверждением такого развития событий в ближайшем будущем можно считать тот факт, что сегодня, 4 мая 2020 года, главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев сообщил о том, что Россия еще не вышла на плато по числу случаев заражения в сутки, то есть ситуация будет продолжать ухудшаться с каждым днем. По его словам, в настоящее время вся страна находится только на 1/4 пути, то есть, проще говоря, чтобы решить проблему с коронавирусом в стране потребуется еще по меньшей мере три месяца, а возможно даже больше времени.

При этом сотрудник Минздрава РФ отметил, что россияне не слишком хорошо соблюдают режим самоизоляции, периодически или регулярно его нарушая. Ситуация COVID-19 напрямую зависит от того, насколько эффективно люди соблюдают режим изоляции, потому что иных средств борьбы с коронавирусом в настоящее время нет. По словам врача, чем дольше и больше россиян будут нарушать установленным властями режим, тем больше времени уйдет на то, чтобы побороть эпидемию. В настоящее время на российской территории прошло уже три инкубационных периода для вируса, однако, к сожалению, ситуация лишь усугубляется. Все это указывает на то, что режим принудительной самоизоляции, то есть упрощенный карантин, могут продлить до 1 июля 2020 года, и почти наверняка именно так все и сложится.

Недавно стало известно о том, что с 3 мая из-за коронавируса российские города закрыли на въезд и выезд.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: