«Сбербанк» запретил пользоваться наличными деньгами

Нет на территории России более жадного банка, чем «Сбербанк». Данная кредитная организация снова и снова внедряет такие новшества, которые положительно сказываются на привлекательности всех тех услуг и возможностей, доступ к которым она предоставляет. Это финансовое учреждение видит своей главной и основной целью делать только одно, а именно – выкачивать из граждан как можно больше денег, делая это любыми законными способами. Находчивость сотрудников данного банка привела к тому, что при входе в некоторые его отделения граждане РФ теперь видят надпись со словами о том, что конкретный филиал «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть такой, при котором наличными деньгами пользоваться в полной мере запрещено.

На такого рода табличке также содержится информация о том, что любой желающий может прямо в отделении финансового учреждения получить моментальную банковскую карту, то есть такую, которая выдается сразу же без ожидания, потому что она не содержит инициалов владельца. Такую карточку, как уверяет «Сбербанк», получить и использовать можно бесплатно, что на самом деле так, однако за дополнительные опции, вроде полноценной услуги «Мобильный банк», придется так или иначе отдавать денежные средства. На такого рода табличках содержится только дата вступления изменений в силу, тогда как срок их завершения не уточняется. Это означает, что от наличных отказались навсегда, то есть возобновлять их прием крупнейшая на российской территории кредитная организация не собирается.

Если вдруг россиянин хочет воспользоваться услугами компании «Сбербанк» именно через наличные, он может воспользоваться терминалом самообслуживания, который работает, как отмечается, в круглосуточном режиме. С его помощью можно оплатить счета, пополнить баланс телефона, оплатить услуги ЖКХ, совершить денежный перевод, оплатить госпошлину, рассчитаться с кредиторами и совершить целую массу любых других действий. Тем не менее, следует учитывать, что за любые ошибки в цифрах будет отвечать именно тот, кто вводит данные, поэтому использовать такого рода терминал самостоятельного обслуживания не слишком безопасно, ведь можно допустить из-за невнимательности и спешки ошибку, а вернуть затем денежные средства назад окажется очень затруднительно.

Судя по всему, в обозримом будущем едва ли не во всех отделениях данного финансового учреждения, крупнейшего в России, в полной мере откажутся от использования наличных денег, перестав такие принимать. С чем связаны такие перемены – неизвестно, однако вполне себе очевидно, что данная кредитная организация ввела их с выгодой для себя, ведь чем больше людей будут использовать ее банковские карты, тем больше она сможет зарабатывать и тем больше окажется численность ее клиентов. Именно поэтому, чтобы впустую не потерять свое собственное время, при посещении офисов компании «Сбербанк» впредь лучше всегда иметь при себе банковскую карту, потому что, возможно, без нее оплатить что-либо уже не получится никоим образом.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» разрешил бесплатно ездить на транспорте владельцам всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: