«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег

Финансовое учреждение «Сбербанк» у многих россиян ассоциируется с жадностью и желанием впаривать клиенту абсолютно всего, лишь бы при этом он платил как можно больше денежных средств за предоставляемые наборы возможностей. В подобных ассоциациях нет ничего странного, ведь данный банк на самом деле просто обожает навязывать различные платные услуги, делая это с целью повышения своих собственных доходов, тогда как на благосостояние банку совершенно все равно. Доказательством этому служит даже тот факт, что за переводы денег внутри банка граждане обязаны оплачивать комиссию, причем внушительного размера. Впрочем, дошло дело до того, что в глобальной сети появилась далеко не самая приятная информация, согласно которой это финансовое учреждение ввело единый налог 1% за снятие наличных денег.

Этот самый налог, как утверждается, списывается с банковской карты автоматически всякий раз, когда россиянин снимает наличные денежные средства с банковской карты. В качестве подтверждающего доказательства пользователи приводят фотографию экрана банкомата, на котором отображается надпись «Вставьте карту, низкая комиссия – от 0% до 1». Ранее такого рода надписи о комиссии не было, и именно поэтому в глобальной сети появилась информация о том, что крупнейший и самый известный в России банк решил ввести единый налог в размере 1%, который взимается при снятии наличных денег с банковской карты. Такого рода сведения, что и следовало ожидать, огорчили множество людей, ведь едва ли кто-то хочет просто так платить банку.

Получается, что если снимать с карточки 70 000 рублей, целых 700 рублей, так как это 1%, спишутся с банковской карты автоматически. В итоге, в таком случае суммарно россиянин отдаст целых 70 700 рублей, а это крайне много. Тем не менее, как оказалось, на самом деле многие люди не совсем верно поняли ту информацию, которую пытается донести до своих клиентов крупнейший в России банк. Как стало известно, финансовое учреждение «Сбербанк» на самом деле обновило программное обеспечение в банкоматах до новой версии, поэтому теперь при использовании таких отображается надпись со словами «Низкая комиссия», ранее которой на самом деле не было. Впрочем, при этом расценок на свои услуги госбанк не менял, поэтому действуют точно такие же условия обслуживания, которые действовали еще много лет назад.

На практике это означает, что крупнейшая на российской территории кредитная организация не вводила никакого единого налога 1% за снятие наличных денег. Информация о комиссии начала отображаться на экране банкоматов компании ради того, чтобы обладатели банковских карт от сторонних финансовых учреждений могли быть уверены в том, что больше 1% с суммы снятия с них никто не спишет, потому что ранее такого рода конкретики не было, что создавало большой поток звонков в службу поддержки банка. Таким образом, подобное нововведение не действует на клиентов крупнейшего в России финансового учреждения, касаясь только пользователей сторонних банковских карт, выпущенных другими кредитными организациями. Все такие должны платить эту самую комиссию, а клиентам компании «Сбербанк» делать этого не требуется.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей всем клиентам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: