Конец всему: «Сбербанк» неожиданно прекращает существование

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России был и остается «Сбербанк», которого в первую очередь интересует собственная прибыль, поэтому данная компания старается выкачивать из своих собственных клиентов, коих у него свыше 100 млн, денежные средства в максимальном объеме, снова и снова внедряя различные нововведения, которые позволят ему зарабатывать больше и чаще. Обычно ради этого кредитная организация внедряет платные услуги и возможности, вводит новые комиссии и делает многое. Впрочем, уже совсем скоро случится то, чего совершенно точно никто не ожидает. Дело в том, что данная кредитная организация решила прекратить существование, пускай пока что она официально еще и не объявила об этом.

Еще в конце 2018 года во время интервью журналистам глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, занимающий такой высокий пост и по сей день, сообщил о том, что зарубежные партнеры относятся с большим недоверием ко всем технологиям и решениям, которые создает компания со словом «банк» в названии. Это мешает кредитной организации развиваться в IT-направлении, в каком она развивается уже многие годы, создавая новейшие разработки в мире высоких технологий. Тогда же руководитель крупнейшего в стране финансового учреждения сообщил о том, что компания рассматривает вариант смены названия, обсуждая его на уровне руководства, однако окончательное решение на тот момент принято еще не было.

Позже выяснилось, что крупнейший в стране банк уже оформил права на доменное имя sber.ru, а также оформил на себя товарный знак «Сбер», чтобы использовать его в России и за ее пределами. Тем не менее, никаких официальных сведений на этот счет от самого финансового учреждения не поступало, однако зато ими поделились представители СМИ. Как стало известно, уже в июне этого года, то есть в следующем месяце, крупнейшая на российской территории кредитная организация начет массово менять названия всех своих сервисов и технологий, доступных сейчас на рынке. К их наименованию таких добавят слово «Сбер», а затронут такие новшества практически все разработки, входящие в настоящее время в экосистему SberX.

На практике это означает, что названия и внешний вид многих популярных и востребованных среди россиян сервисов изменятся, в связи с чем, в свою очередь, гражданам придется так или иначе к ним привыкать. Вполне себе очевидно, что раз «Сбербанк» решил пойти на такой шаг, если информация от СМИ является достоверной, то он уже вскоре сам объявит о том, что меняет свое основное наименование на совершенно новое. Таким образом, иными словами, «Сбербанк» в привычном виде неожиданно прекратит существование, а на его месте появится формально другое финансовое учреждение с иным наименованием и, скорее всего, другим фирменным дизайном. При этом, что важно понимать, деньги и вклады россиян никуда не пропадут, поэтому гражданам РФ нужно будет лишь просто привыкнуть к новому наименованию, а все остальное должно остаться прежним.

Недавно выяснилось, что «Сбербанк» с 6 мая принудительно меняет всем ставку по ипотеке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: