«Сбербанк» с 6 мая принудительно меняет всем ставку по ипотеке

Мечта о своем собственном жилье для каждого россияне может быть осуществлена при помощи какого-либо банка, который выдает кредит на покупку квартиры или загородного дома, а предоставляют такой на срок до 30 лет. На протяжении всего срока ипотеки получатель такой обязан каждый месяц платить определенные суммы денег фиксированного размера, делая это на постоянной основе, потому что в случае неуплаты его могут лишить купленной недвижимости, тем более что ее владельцем является банк. Сегодня, 30 апреля 2020 года, стало известно о том, что уже начиная с 6 мая нынешнего года кредитная организация «Сбербанк», будучи крупнейшим и самым известным банком в России, принудительно изменит всем своим клиентам ставку по ипотеке, делая это на законных основаниях. На практике это означает, что новшества затронут всех россиян без исключения.

Как стало известно от официального источника, так как Центробанк России даже в условиях кризиса решил снизить ключевую ставку на 0,5%, что он сделал несколько дней назад, руководство финансового учреждения «Сбербанк», после обсуждения данного вопроса, посчитало необходимым также изменить ставку по ипотеке для всех граждан РФ. Так, уже начиная с 6 мая по всей России начнет действовать совершенно новая, которая стала на 0,5% меньше, чем раньше или является сейчас. Сообщается, что минимальная ставка ипотеки при покупке уже готового построенного жилья составляет 8,1% годовых, причем с учетом всех специальных условий при использовании фирменного сервиса компании под названием «СберКлик». Иными словами, получить ипотеку при такой ставке сможет далеко не каждый человек.

Если же покупать квартиру в новостройке, то есть в таком доме, где соседи имеют право делают ремонт в любое время, кроме восьмичасового ночного периода с 23:00 вечера до 7:00 утра, то ставка по ипотеке составит уже целых 6,2%. При этом, что нужно учитывать, новостройкой является такой дом, который находится в эксплуатации менее пяти лет, поэтому можно купить по такой ставке квартиру в уже построенном доме, так как он не считается новостройкой. До тех самых пор, пока за домом закреплен такой юридический статус, в его стенах жители могут делать ремонт не только в будние дни, но в любых другие, в том числе в выходные и праздничные, и даже 1 января, если вдруг кто-то захочет так увлекательно провести свои праздничные дни.

Рассчитывать условия кредита на покупку своей собственной квартиры, как уверяет «Сбербанк», можно через его фирменные сервис под названием «ДомКлик». При этом россияне могут самостоятельно отобрать для себя те или иные объекты недвижимости, после чего осмотреть их вместе с собственником/застройщиком, а затем, в случае, согласия на сделку, подписать в банке все необходимые документы и быстро оформить ипотеку по ставке от 6,2% годовых. Вполне себе очевидно, что если ЦБ РФ продолжит и дальше снижать процентную ставку, то и ставка по ипотеке будет становиться все больше. Впрочем, при этом, сокращается процентная ставка по вкладам, поэтому инвестировать свои деньги в какие-либо банки на российской территории становится все менее выгодно.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил вклад со ставкой дохода 32%.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: