OnePlus 8 Pro содержит критическую неисправность, которую невозможно исправить

Совсем недавно, 29 апреля 2020 года, на полки магазинов по всему миру, в том числе в США и Европе, поступил флагманский смартфон OnePlus 8 Pro, оснащенный по последнему слову техники. Он получил целую массу различных особенностей, которые сделали его невероятно привлекательным в полной мере. Этот аппарат стоит $900 за базовую модель, тогда как его продвинутая конфигурация с увеличенным объемом памяти обходится в $1000. Вполне себе очевидно, что данный смартфон должен быть просто идеальным, однако его первые владельцы уже столкнулись с массовой критической неисправностью, решить которую обновлением прошивки невозможно, как стало известно считанные часы назад от официального источника.

Первые владельцы данного смартфона, оснащенного по последнему слову техники и построенного на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 2,84 ГГц, сообщили о том, что экран телефона некорректно отображает черный цвет, показывая вместо него зеленый оттенок. Изначально многие предположили, что это проблема калибровки дисплея, поэтому уже вскоре компания-производитель выпустит обновление, которое решит данную проблему. Служба поддержки бренда отреагировала мгновенно и передала разработчикам такую информацию, после чего было выпущено обновление в виде прошивки OxygenOS 10.5.5. Этот апдейт, как утверждается, убирает зеленый оттенок с экрана, однако, к сожалению, на самом деле этого не происходит.

По словам пользователей, даже чистая установка именно этой ОС не приносит каких-либо результатов, потому что как черный цвет отображался отчасти зеленым, так это происходит и сейчас. Из-за этого, что очевидно, корректно пользоваться телефоном попросту невозможно, потому что он неправильно показывает все цвета, где содержится черный или темно-серый оттенок. Представители компании OnePlus сообщили о том, что данная проблема является отчасти аппаратной, поэтому ее невозможно полностью исправить при помощи обновления операционной системы. В итоге, бренд предложил первым владельцам данного телефона два способа выхода из этой ситуации, и все они связаны с дополнительными сложностями.

Из-за того, что многие OnePlus 8 Pro содержат в себе заводской брак, который находится в техническом оснащении телефона, покупателям такого предлагают вернуть его обратно в магазин и получить назад свои денежные средства в полном объеме. Кроме того, можно оставить заявку на замену телефона на новый, причем на полностью новый и исправный. Сделать это предлагается на официальном сайте. Никаких денежных компенсаций или подарков пользователям предоставлять не будут. В настоящее время не совсем понятно лишь то, что делать тем, кто заказал данный телефон с доставкой в другую страну мира, как вынуждены делать жители России, Украины и других регионов мира, где купить этот смартфон в официальных торговых точках попросту невозможно. Каковая вероятность нарваться на такой неприятный брак в этом смартфоне – неизвестно.

Ранее удалось выяснить, что компания Apple представила iPhone SE 2020 с мощным процессором и по низкой цене.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: