Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro с безграничными возможностями

Интерес людей к доступным в настоящее время в продаже моделям игровых приставок постепенно падает, но происходит это в первую очередь из-за того, что они уже крайне сильно устарели, поэтому более просто не в состоянии выполнять все те задачи, которые на них так или иначе возлагаются. Именно поэтому в настоящее время огромное множество людей ждет того самого момента, когда окажется представлена, а затем и выпущена на рынок, консоль следующего поколения от Sony, оснащенная по последнему слову техники. Ей приписывают целую массу особенностей, которыми она так или иначе сможет приятно порадовать. Впрочем, как оказалось, покупателей ждет не одна новая модель, а сразу две таких, причем окажутся такими PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащенные по последнему слову техники и технологий.

Изначально, как удалось выяснить, японская корпорация Sony на самом деле хотела создать и выпустить только одну новую модель игровой приставки, однако затем, после этого, она отказалась от такой задумки, так как себестоимость такой консоли оказалась слишком высокой. Руководство компании понимает, что геймерам нужно предоставить поддержку игр в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при стабильных 60 кадрах в секунду, однако техническое оснащение для этого должно быть крайне мощным и производительным. Именно поэтому пришлось создавать модель PS5 Pro, которая как раз и окажется заточена под запуск игр в разрешении высокой четкости, тогда как для обычных не слишком требовательных геймеров окажется выпущена обычная PS5.

Информацией такого рода поделился известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже неоднократно оказывался прав, сообщая полностью достоверную информацию. По его словам, две новинки такого рода анонсируют одновременно, и точно также одновременно их запустят в продажу, поэтому с самого начала продаж у покупателей будет возможность выбора. Когда конкретно состоится презентация, как отмечается, пока что неизвестно, но с высокой долей вероятности уже в июне 2020 года состоится специальное мероприятие, в ходе которого анонсируют PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, раскрыв все подробности об этих приставках. Продажи новинок стартуют в конце ноября или в начале декабря, то есть спустя практически целых полгода после презентации.

Японская корпорация Sony уверена в том, что ее новая игровая приставка сможет крайне быстро обрести широкую популярность среди геймеров по всему миру, тем более что продаваться новенькая PS5 будет за $500 (37 000 рублей), тогда как модель PS5 Pro обойдется в $1000 (72 000 рублей). Конечно, точная стоимость консоли следующего поколения от данного производителя на территории России зависит от того курса доллара, который будет на нее установлен на старте продаж. Обе модели, пускай они и отличаются друг от друга по цене в два раза, обладают поддержкой аппаратной трассировки лучей на базе архитектуры AMD RDNA 2, флеш-памятью со скоростью передачи данных свыше 3000 МБ/с, а также массой других важных особенностей, делающих эти приставки очень и очень выгодной покупкой, тем более что оставаться актуальными они будут по меньшей мере в течение пяти лет.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony выпустила долгожданные видеоигры The Last of Us 2 и Ghost of Tsushima для PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: