Завтра будет хуже: раскрыта страшная правда о коронавирусе

Из-за эпидемии коронавируса COVID-19, которая начала стремительно распространяться на российской территории с середины марта 2020 года, по всей стране действует режим самоизоляции, то есть гражданам строго-настрого запретили выходить из дома без крайне необходимости, однако при этом объявлять режим чрезвычайного положения власти не стали, поэтому гражданам нужно самостоятельно платить арендную плату за квартиру, вносить платежи по всем кредитам, а также исполнять все остальные свои обязательства в полном объеме. Тем не менее, практически всем предприятиям на российской территории запретили каким-либо образом работать, поэтому многие люди остались без работы навсегда или временно. Режим самоизоляции должен был завершиться 30 апреля, однако российский президент Владимир Путин посчитал, что угроза распространения такой инфекции все еще крайне велика, поэтому он его продлил.

Новый режим самоизоляции действует до 11 мая включительно, тогда как затем его должны начать постепенно снимать. Тем не менее, как считает издание AKKet.com, этого гарантированно не случится, потому что ситуация только ухудшается, причем практически во всех субъектах РФ. Так, за последние сутки по всей стране было диагностировано почти 8 000 случаев новых заражений, а общее суммарное число инфицированных перевалило за 114 тысяч человек. Все больше случаев заражения возникает в таких регионах страны, как Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Дагестан, Мурманская область, Краснодарский край, Тульская область, Ростовская область, Калужская область и во многих других.

Исходя из того, что ситуация становится только хуже, а никаких улучшений не наблюдается, крайне маловероятно, что режим самоизоляции действительно отменят с 12 мая хотя бы частично. Также не стоит забывать, что впереди майские праздники, причем затяжные, а значит многие люди нарушат режим изоляции, предпочтя провести теплые деньги где-нибудь на природе, в компании близких и друзей, а не в замкнутой коробке из бетона. Все это может привести к тому, что ситуация за ближайшие полторы недели только усугубится, а в таком случае, поскольку время нахождения инфекции COVID-19 в организме человека составляет от 14 до 20 дней, придется продлять режим самоизоляции, упрощенную версию карантина, до 1 июня 2020 года, а возможно даже и до более поздней даты.

Получается, что завтра будет только хуже, чем вчера, и это та суровая реальность, с которой приходится мириться. В случае, если в режим самоизоляции начнут вводиться различные послабления, вроде разрешения работы тех или иных магазинов или заведений, очевидно, что посещаемость таких окажется крайне низкой, а значит многие из них могут просто добровольно не работать, так как будет проще не открываться вообще, чем работать себе в убыток, оплачивая зарплату сотрудникам и неся различные сопутствующие расходы. Ввиду такой сложной и непростой ситуации, которая постепенно ухудшается с каждым днем, ближайшее будущее не сулит жителям России ничего хорошего. Впрочем, конечно, подобная ситуация сейчас наблюдается по всему миру, а РФ входит в топ-10 стран по общему числу зараженных.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса россиян за один день оштрафовали на 1 млрд рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: