Из-за коронавируса россиян за один день оштрафовали на 1 млрд рублей

К большому сожалению, ситуация с коронавирусом на территории России продолжает ухудшаться буквально с каждым днем, так как заражаются данной инфекцией все больше и больше людей, что, в свою очередь, негативно сказывается на жизни в стране, ведь режим самоизоляции из-за этого могут продлить, но пока что он по-прежнему действует до 30 апреля 2020 года, по крайней мере по официальным данным. В эти сложные и непростые времена, вызванные вспышкой COVID-19, российские власти решили действовать максимально жестко и начать штрафовать на 5 000 рублей всех нарушителей режима самоизоляции на территории страны. Подобные меры позволили российскому бюджету получить крупную сумму денег, причем всего за один день. Потратить ее планируется в дальнейшем на нужды государства.

По официальным данным, 22 апреля 2020 года, то есть в первый день автоматического выявления лиц, нарушающих правила самоизоляции, было зафиксировано порядка 230 тысяч случаев нарушений. Каждого человека, который к этому причастен, должны оштрафовать на 5 000 рублей. В итоге, всего за один день, то есть за 24 часа, российский власти выписали штрафов россиянам на более чем 1 млрд рублей, то есть на громадную денежную сумму, которую теперь множеству людей предстоит оплатить из своего кармана. Дело в том, что если раньше выявлением людей, которые нарушили режим повышенной готовности, занимались только сотрудники полиции и дорожной инспекции, то теперь, сейчас, это также в автоматическом режиме делают камеры дорожного движения.

Если у человека нет пропуска для перемещения по городу, который можно получить бесплатно через интернет, его оштрафуют на сумму в размере 5 000 рублей. Штрафовать будут каждый день, если каждый день с использованием его транспортного средства фиксируется нарушение режима самоизоляции. Информация с камер дорожного движения автоматически обрабатывается и сверяется с базой пропусков, поэтому каждый, кто «попадется», в конечном итоге лишится очень крупной денежной суммы, и оплатить такую со скидкой в размере 50% через интернет не получится, потому что в данном конкретном случае речь идет об административном правонарушении, а не о нарушении правил дорожного движения. Все несогласные со штрафов должны будут обращаться в суд за защитой своих прав.

Информация о количестве нарушителей самоизоляции на автомобилях в количестве 230 тысяч человек за сутки поступила от МАДИ, то есть Московской административной дорожной инспекции, является которая в данном конкретном случае официальным источником информации. Вполне себе очевидно, что те, кого оштрафовали, едва ли останутся довольны таким событием, ведь речь идет о крайне крупной сумме денег. Важно заметить, что такое число нарушителей актуально на 22 апреля 2020 года и только для одной Москвы. Сколько на территории России всего суммарно нарушителей режима самоизоляции, при котором из дома запрещено выходить без крайне необходимости, пока что неизвестно. Чтобы перемещаться законно по городу и не получать штрафы необходимо получать цифровой пропуск, а сделать это можно бесплатно.

Не так давно издание AKKet.com писало о том, как получить цифровой пропуск для выхода на улицу – подробная инструкция.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: