Сотовый оператор «Билайн» привел в сильнейшее бешенство миллионы абонентов

Уже не первый год одним из самых крупных и известных участников рынка телекоммуникационных услуг в России является «Билайн», а делать он старается все ради того, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот. Специально ради этого данная компания постоянно что-то меняет, стремясь зарабатывать как можно больше с каждым днем. Впрочем, к огромному для всех сожалению, для этого сотового оператора важнее всего собственная прибыль, тогда как на клиентов ему совершенно все равно, и это реальный факт. Доказательством этому служит тот факт, что своими крайне наглыми во всех отношениях действиями этот участник «большой тройки» привел в сильнейшее бешенство миллионы абонентов, причем не просто настолько, что они начали просто публиковать негативные отзывы в интернете, а так и вовсе навсегда отказались от его услуг.

Очевидно, что чтобы довести абонентов до такого состояния, нужно очень постараться, но компании «Билайн» добиться этого в полной мере удалось. Дело в том, что от ее услуг уже отказалось более чем 3 млн абонентов, и это всего за 12 месяцев, то есть за один год. По официальным данным, общая численность клиентов сократилась на более чем 5%, оказавшись на уровне 55,3 млн абонентов. При этом, что крайне важно, у других сотовых операторов, работающих на российской территории, ситуация наоборот только улучшилась, то есть стала ощутимо лучше, чем еще не так давно. Впрочем, даже не смотря на массовый отток клиентов, данной телекоммуникационной компании все же удалось повысить свою собственную прибыль, так как она возросла на более чем 5,7% (за один год).

Выходит, что в среднем для всех абонентов расценки на услуги этого сотового оператора возросли на 10,7%, то есть очень и очень сильно, ведь это случилось всего на один год. Массовый отток числа клиентов у компании «Билайн» возник из-за того, что она предлагает просто ужасные по совокупности качеств условия обслуживания, потому что абонентов начали массово принудительно переводить со старых архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, смена тарифа на какой-либо другой сделали вдвое дороже (200 рублей вместо 100 рублей ранее), за перевыпуск SIM-карты по любому поводу теперь нужно платить (50 рублей), некоторые ранее всегда совершенно бесплатные услуги и возможности сделали платными, а еще, кроме того, сотовый оператор посчитал необходимым увеличить стоимость новых тарифов, сделав их дороже, чем доступные ранее.

Такого рода действия со стороны телекоммуникационной компании просто не могли привести ни к чему иному, кроме как к массовому оттоку клиентов. Даже многие граждане РФ, которые более чем 10 лет пользовались услугами сотового оператора «Билайн», решили раз и навсегда отказаться от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым предоставляет данная телекоммуникационная компания, будучи невероятно крупной и известной по всей России. Если в ближайшем будущем ситуация не изменится в лучшую сторону, совершенно ничего хорошего абонентов этого участника «большой тройки» не ждет, потому что им придется платить больше денежных средств за услуги телекоммуникационного характера, чем раньше.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил лучший в мире «халявный» тарифный план.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: