Microsoft объявила дату демонстрации игр для Xbox Series X, день смерти PlayStation 5

Пока компания Sony медлит с презентацией и выпуском на рынок игровой приставки PlayStation 5, даже не раскрывая ее внешний вид, американская корпорация Microsoft уже начинает постепенно прибирать к своим рукам рынок, а сегодня, 1 мая 2020 года, данный производитель из США так и вовсе сделал то, чего совершенно никто не ожидал. Так, в частности, он объявил дату демонстрации основных игр для Xbox Series X, то есть игровой приставки нового поколения, общая суммарная производительность которой составляет 12 терафлопс. Такой вычислительной мощи достаточно для того, чтобы консоль могла легко и просто запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше.

Достоверно известно о том, что новая игровая приставка от Microsoft получит полноценную аппаратную совместимость с видеоиграми от Xbox One, то есть от консоли прошлого поколения, доступной в настоящее время в продаже на полках магазинов по всему миру. Какие конкретно видеоигры покажут общественности уже 7 мая 2020 года, когда и состоится демонстрация множества игр следующего поколения, пока что неизвестно. Тем не менее, очевидно, что среди всех таковых окажется новенькая Assassin’s Creed: Valhalla, анонсированная буквально на днях игровой студией Ubisoft. Крайне мощное техническое оснащение новой консоли позволит насладиться фотореалистичной графикой, быстрой скоростью загрузки и многими другими преимуществами, которые сделают данную приставку крайне привлекательной.

Компания Microsoft не раскрывает, в каком именно формате будет проводиться демонстрация видеоигр, поэтому, возможно, она просто опубликует список игр, которые выйдут на новой консоли, поделившись также релизными трейлерами. Кроме того, есть вероятность, что общественности наконец-то покажут не трейлеры кинематографического уровня, а именно геймплей, который и интересен большинству людей, ведь то качество графики, которое будет в таком, позволит игрокам уже здесь и сейчас понять, стоит покупать Xbox Series X, либо же нет. Достоверно известно о том, что данная игровая приставка следующего поколения поступит в продажу уже в конце 2020 года, когда ее себе и смогут купить все желающие.

По предварительным имеющимся сейчас сведениям, обойдется такого рода покупка в $500, то есть новенькая игровая приставка будет стоить порядка 37 000 рублей. С учетом производительности на уровне 12 терафлопс, такой ценник является очень даже скромным, поэтому, вне каких-либо сомнений, огромное множество людей захотят себе купить эту консоль, так как ее покупка даже более выгодна, чем сборка бюджетного игрового компьютера с аналогичным уровнем мощности, ведь он обойдется по меньшей мере вдвое больше. Уже сейчас многие люди считывают, что Xbox Series X во многих аспектах лучше PlayStation 5, в том числе по части производительности, поэтому день публичной демонстрации игр для нового творения Microsoft может стать днем смерти главного конкурента.

Не так давно стало известно о том, что японская корпорация Sony выпустила The Last of Us 2 и Ghost of Tsushima для PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: