Очередной недостаток: Samsung установила в смартфон за 120 тысяч рублей старую камеру двухлетней давности

Ни для кого уже давно не секрет, что компания Samsung старается делать все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на каждом из покупателей своей фирменной продукции. Именно поэтому она снова и снова завышает цены на фирменную продукцию, экономит на полноценной программой поддержке, а вместе с тем совершает массу других действий, все из которых вынуждают людей раз в несколько лет избавляться от ее старых телефонов, после чего покупать новые за полную стоимость, чтобы не остаться «за бортом». Не так давно данный производитель электроники представил и запустил в продажу флагманский складной телефон Galaxy Z Flip, главная особенность которого заключается в том, что он может запросто складываться, так как его дисплей является гибким.

Тем не менее, как оказалось, этот телефон даже и близко не стоит тех денег, которые за него просит компания-производитель. Специалисты организации DxOMark провели исследования и выяснили, что в это мобильное устройство топового уровня, оснащенное по последнему слову техники, установлено далеко не самое продвинутое техническое оснащение. Так, как утверждается, этот аппарат имеет двойную основную камеру с разрешением 12 Мп (каждый сенсор), однако качество снимков, которые она обеспечивает, соответствует уровню iPhone XS, выпущенного еще в 2018 году. Иными словами, новый телефон бренда просто не дотягивает до того уровня фотографий, которые могут предложить топовые флагманские модели, доступные сейчас в продаже, в том числе iPhone 11 Pro Max.

У складного смартфона Samsung Galaxy Z Flip имеется широкоугольный объектив, а также он оснащен аппаратной оптической стабилизацией изображения, что позволяет избавиться от эффекта «дрожащих рук». Мобильное устройство может снимать видео в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, однако делает это новинка хуже, чем современные модели топового уровня от конкурирующих производителей. В рейтинге экспертов DxOMark, которые занимаются тестированием фотокамер в телефонах, этот аппарат набрал всего-навсего 109 баллов за фото, а видео оценили в 96 баллов. Таким образом, среднее значение у камеры этого мобильного устройства со складным корпусом и гибким экраном оказалось на уровне 105 баллов.

Для сравнения, нынешний лидер рейтинга DxOMark обладает камерой, которую оценили в 128 баллов, хотя стоит при этом он дешевле. Уровню складного Galaxy Z Flip от Samsung соответствует iPhone Max Max, который получил в свое время 106 баллов, то есть оба мобильных устройства записывают примерно равноценные по качеству видеоролики и делают практически идентичные снимки. Специалисты уверяют, что флагман южнокорейской корпорации обеспечивает низкий уровень детализации снимков, медленную систему фокусировки, а также, кроме того, он содержит различные артефакты, которые делают снимки отчасти поврежденными с визуальной точки зрения, так как они выглядят не так, как должны на самом деле. Купить данную модель в российских магазинах в настоящее время предлагают за 119 990 рублей.

Недавно стало известно о том, что компания Samsung лишит все бюджетные смартфоны важного преимущества.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: