С 1 мая из-за коронавируса введены новые жесткие правила при выходе из дома

Даже не смотря на то, что вся Россия находится в режиме самоизоляции уже целый месяц, число зараженных продолжает только увеличиваться, а сейчас, в настоящее время, страна так и вовсе входит в топ-10 государств по общему суммарному числу зараженных. Достичь такого уровня удалось за целый месяц формального карантина, действует который в стране с конца марта. Режим самоизоляции в стране должны были отменить с началом следующего месяца, но российский президент Владимир Путин посчитал необходимым этого не делать, продлив режим принудительной самоизоляции до 11 мая 2020 года включительно. Впрочем, не исключено, что затем этот самый режим продлят, потому что число новых случаев заражения по-прежнему является невероятно большим, а так как впереди майские праздники, ситуация может резко усугубиться.

Ввиду подобного положения дел, чтобы не допустить распространения инфекции COVID-19 и новых крупных вспышек заболевания, уже с 1 мая 2020 года было решено ввести новые жесткие правила при выходе из дома. За несоблюдение таких россиян ждет штраф в размере 5 000 рублей, причем штрафовать будут за каждое нарушение такого рода. Как стало известно от властей, в ряде регионов мира уже с начала следующего месяца вводится новое правило для выхода из дома. Согласно новшеству, впредь покидать жилое помещение разрешено исключительно в медицинской маске. Если такой нет, сотрудники полиции выпишут денежный штраф. Маски обязаны носить все без исключения, однако такое требование предъявляется пока что не во всех регионах страны, а лишь в некоторых. В скором будущем его вполне могут распространить на всю страну.

Так, например, в Самарской области, где начнут действовать такие меры, все местные жители уже с 1 мая обязаны в принудительном порядке носить медицинские маски. Они нужны не для того, чтобы защититься от коронавируса, а для того, чтобы не распространять данную инфекцию. Когда человек дышит без маски, потенциальные микробы COVID-19 из его рта может разлетаться на расстояние до двух метров, что подвергает других людей опасности заражения. Если зараженный будет в маске, он не сможет никого заразить в течение первых двух часов после ее одевания, так как бактерии изо рта не будут разлетаться на какое-либо расстояние, дальше маски. Главное при этом учитывать, что обычная медицинская маска остается эффективной только в первые два часа, а затем ее нужно менять на новую.

Снять медицинскую маску российские власти разрешают только в помещении без каких-либо посторонних людей, например в полном одиночестве или в кругу семьи, с которой человек находится в совместной самоизоляции. На работе ее использование является обязательным, если она предполагает взаимодействие с другими людьми. При стандартом рабочем дне в восемь часов (один час на обед), необходимо четыре медицинских маски, а так как цены на них сейчас являются крайне высокими ввиду очень высокого спроса, это приведет к очень большим значительным расходам. Впрочем, на просторах интернета полно видео на тему, как сделать маску в домашних условиях, в том числе без ткани или бинта. Очевидно, что лучше заранее позаботиться об этом, чем получить штраф в размере 5 000 рублей, тем более что выписывать его могут сразу несколько раз в течение одного дня.

Недавно стало известно о том, что в России появились тесты на проверку иммунитета к коронавирусу.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: