Покупатели миллионами массово отказываются от покупок на AliExpress

Китайская корпорация Alibaba Group еще в 2010 году запустила свою фирменную торговую площадку, продает которая огромное множество самых разных товаров из различных ценовых категорий. В первые годы после запуска она только развивалась, поэтому многие даже не знали о ее существовании, но затем, несколько лет назад, ситуация резко изменилась, потому что все больше и больше людей о ней узнавали, начиная затем приобретать с ее помощью различные самые разные товары. Пик популярности данной площадки на территории России пришелся на 2018 год, когда размер аудитории этой площадки, ежемесячно покупающей что-либо с ее помощью, перевалил за 24,4 млн человек. Все эти люди регулярно себе приобретали различные товары с ее помощью, но вот теперь все неожиданно изменилось.

Как стало известно, онлайн-магазин AliExpress начал терять популярность на российской территории. Прийти к такому выводу удалось сервису «Яндекс.Радар», который поделился данными о посещаемости данной площадки. Если всегда раньше каждый год аудитория данного сервиса со стороны россиян увеличивалась на 2 – 4 млн человек, то есть крайне сильно, то за последний год размер аудитории впервые за десять лет не увеличился, что должно было произойти, а наоборот сократился до 24,3 млн человек. Получается, что новых клиентов данная торговая площадка так и вовсе не привлекла, а ее позиции в целом только сократились. Выходит, что данный онлайн-магазин недосчитался миллионов покупателей, которые должны были начать покупать товары с доставкой из Китая, а затем и из других стран мира.

Впрочем, все дело вовсе не в руководстве этой площадки или ее новом отношении к покупателям, а во всей ситуации на рынке вообще. Дело в том, что конкуренты AliExpress также столкнулись с очень сильным оттоком числа клиентов, а новых привлечь никому не удалось. Сообщается, что размер аудитории Tiu.ru, Joom, TaoBao и ряда других магазинов сократился на 10 – 15%, то есть достаточно сильно. Тем не менее, дела у GearBest и Pandao резко ухудшились настолько, что теперь жители России пользуются их услугами реже приблизительно в два раза, чем раньше, причем с каждым днем ситуация только продолжает ухудшаться. Все это говорит о том, что предпочтения граждан РФ сильно изменились, а произошло это вовсе не из-за нехватки денег, а совсем по другим причинам.

Дело в том, что особенно большую популярность в последнее время обрели российские онлайн-магазины, которые расширяют свое присутствие на рынке, наращиваю ассортимент товаров, а также гарантируют высокое качество обслуживания. Так, за один год, когда аудитория AliExpress и прочих китайских магазинов сократилась, число посетителей интернет-магазина Ozon.ru возросло с 11,2 млн до 18,6 млн человек в месяц, то есть практически в два раза. Еще более быструю динамику развития показывает Wildberries, в котором россияне себе что-либо приобретают все чаще и чаще. По мнению экспертов, ситуация продолжит развиваться в таком направлении и дальше, то есть с каждым месяцем все меньше граждан РФ будут что-либо покупать с доставкой из других стран мира.

Недавно появилась информация о том, что все покупки на AliExpress обложили новым налогом, который обязаны платить все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: