Японская компания Sony готовится полностью закрыть своё мобильное подразделение по выпуску смартфонов, об этом сообщает издание Reuters. Это произойдёт из-за убыточности всего подразделения по выпуску телефонов. Даже не смотря на высококачественную продукцию, компания Sony не может начать получать прибыль от её реализации на рынке.

В настоящее время доля смартфонов линейки Xperia составляет лишь 17,5% рынка в Японии и менее 1% в Северной Америке. Это очень низкие показатели, учитывая огромные затраты Sony на маркетинг, исследования и поддержку своих устройств. У компании есть ровно один год на улучшение позиций. Если этого не произойдёт, то корпорации придётся отказаться от выпуска смартфонов и сконцентрироваться на более прибыльных рынках.

Компания Sony не единственная, планирующая уйти с рынка мобильные телефонов. Совсем недавно такое решение начало обдумывать руководство канадской Blackberry, которая уже на протяжении более чем трёх лет терпит огромные убытки. Если производитель Sony уйдёт с рынка, то доля продуктов Samsung и Apple увеличится.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.