Под операционную систему OS X и Windows существует прекрасное средство для проверки орфографии и правописания, которое носит название ORFO. Увы, но установить этот модуль проверки слов на русском языке в операционную систему iOS нельзя, поэтому владельцам iPad и iPhone приходится искать альтернативные пути проверки ошибок в словах.

Использование системы проверки орфографии необходимо даже самому ярому знатоку русского языка. При написании больших текстом могут происходить случайные опечатки, которые частенько не выявляются при повторной быстрой проверке текста на ошибки. Если на компьютер установлен соответствующий модуль, то ошибка подсветится, что позволит быстро обнаружить и исправить её одним из предложенных вариантов или своим.

OS X iOS orfo iPhone iPad russia russian

В магазине твиков Cydia нет специальных расширений, которые могли бы добавить в iOS 8 и iOS 9 систему проверки правописания, тем более на русском языке. Остаётся только один единственных выход — воспользоваться уже созданной системой проверки правописания от Apple. О ее существовании знают далеко не многие, поэтому мы решили осветить эту тему.

Активировать систему проверки провисания довольно просто. Необходимо открыть «Настройки», «Основные», «Клавиатура», и активировать тумблер «Автокоррекция». Теперь нужно вернуться к разделу «Основные», и снова открыть раздел «Клавиатура». В меню появится пункт под названием «Правописание». Активируем его, и убираем галочку с «Автокоррекция».

OS X iOS orfo iPhone iPad russia russian 2

С этого момента в любом стандартном или стороннем приложении из App Store система проверки правописания будет подчёркивать неправильно написанные слова. Чтобы исправить ошибку достаточно тапнуть на подчёркнутое слово и пользователю будет предложены варианты правильного написания. Если из предложенных такового не оказалось, то можно попытаться самостоятельно исправить ошибку.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.