Sony PlayStation 5 поступила в продажу: цена и дата начала продаж

Интерес людей по всему миру к игровым приставкам стремительно растет, а происходит это за счет простоты их использования, ведь владельцам таких не требуется тратить время на налаживание работы ОС, установку драйверов и решение различных неисправностей. Достаточно просто включить консоль, вставить в нее диск, и сразу после этого можно начинать играть. Именно ради этого огромное множество людей и любит игровые приставки, считая их невероятно привлекательными в полной мере. Впрочем, все доступные сейчас в продаже модели очень сильно устарели, поэтому далеко не все хотят их покупать. На радость тех, кто хочет играть в разрешении высокой четкости, уже вскоре окажется возможно купить Sony PlayStation 5.

Сегодня, 29 апреля 2020 года, данная игровая приставка поступила в продажу, потому что известный италийский ритейлер GameLife, являющийся одним из самых крупных магазинов игровой электроники в Италии, добавил данную приставку на свой официальный сайт и уже начал собирать на нее предварительные заказы. Так, покупателям предлагается заплатить за данную консоль 450 евро, то есть 36 000 рублей. Именно в такую сумму денег обходится покупка этого электронного устройства. Всем, кто оформит и оплатит предзаказ в полном объеме, магазин обещает доставку PS5 в первую очередь, поэтому оплата ее полной стоимости сейчас – это отличный способ гарантированно заполучить новинку в свои руки сразу, как только наступит день начала ее продаж.

Сообщается, что продажи PS5 начнутся в Европе уже 20 ноября 2020 года. Тем не менее, как уверяет крупный магазин, данная дата пока что является предварительной, поэтому приставка может поступить в продажу чуть-чуть позже или раньше, в зависимости от решения Sony. В настоящее время оформить заказ предлагают только на белую версию PlayStation 5, поэтому, с большой долей вероятности, купить черную модель окажется невозможно, по крайней мере на старте продаж сделать этого не удастся. Как именно будет выглядеть новенькая консоль – не раскрывается, потому что на странице, которая ей посвящена, можно увидеть только изображение игрового контроллера DualSense, входящего в комплект поставки к новинке.

В описании новой игровой приставки содержится вся та информация, которой Sony уже официально сама поделилась. Сообщается, что новинка обладает новейшей флеш-памятью со скоростью свыше 2000 МБ/с, передовым техническим оснащением, крайне мощным «железом» с общей производительностью на уровне 10,28 терафлопс, совместимостью с системой трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а также, кроме того, прочими особенностями, делающими данную консоль лучшей среди всех, которые данный производитель когда-либо создавал и выпускал на рынок вообще. По имеющимся сейчас данным, полноценная презентация PlayStation 5, в ходе которой раскроют все подробности о новинке, состоится уже в июне этого года, и это будет полностью отдельное независимое мероприятие, провести которое собирается компания-производитель самостоятельно.

Ранее стало известно о том, что в течение ограниченного периода времени лучшие хиты для приставки Sony PlayStation 4 временно распродают с огромными скидками.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: