С 1 мая из-за коронавируса вводятся новые правила жизни в России

Как известно, режим самоизоляции в России действует до 30 апреля 2020 года включительно, однако за два дня до его завершения российский президент Владимир Путин решил его продлить, чтобы прошел еще один инкубационный период коронавирусной инфекции, то есть чтобы закрепить тот результат, который уже был достигнут. В связи с этим, всем гражданам страны категорически запрещено выходить из дома без крайней необходимости до 11 мая включительно, тогда как затем, начиная с 12 мая, власти различных регионов страны смогут по своему усмотрению начать снимать определенные различные ограничения, чтобы жизнь в обществе возвращать в привычный всем вид. Впрочем, все это случится лишь в том случае, если ситуация начнет улучшаться, тогда как в ином случае, что очевидно, режим самоизоляции придется продлять.

Между тем, число инфицированных продолжает расти, а 28 апреля так и вовсе был установлен рекорд новых зараженных за сутки, потому что зарегистрированных новых случаев заболевания перевалило за 6 400 человек, что является рекордом с начала эпидемии в стране. Всего же за все время болезнью COVID-19 в России заразилось свыше 93 500 тысяч человек, поэтому страна сумела превзойти по этому показателю такие регионы, как Китай, Иран, Бразилию, Канаду, Бельгию, Нидерланды, Швецию, Индию, Перу и ряд других государств, где сейчас диагностировано несколько десятков тысяч зараженных. В настоящее время Россия находится в топ-10 стран по общему числу инфицированных, занимая восьмое место в общем рейтинге.

По словам российского президента, все майские праздники в стране действует режим самоизоляции, но конечно же «с сохранением зарплату». Российские власти понимают, что впереди хорошая погода и долгожданные многими людьми праздничные дни, поэтому с 1 мая 2020 года окажется введет усиленный контроль со стороны сотрудников полиции и других представителей исполнительной власти, которые будут патрулировать парки, природные зоны и прочие места массового скопления людей, чтобы выявлять лиц, нарушающих режим самоизоляции. Посещение таких мест категорически запрещено, чтобы COVID-19 не распространялся, поэтому всех нарушителей будут штрафовать по недавно принятому закону на 5 000 рублей. За соблюдением новых жестких правил изоляции будут следить особенно активно.

Чем все это закончится – неизвестно, однако с очень высокой долей вероятности, к сожалению, почти наверняка режим самоизоляции в стране продлят до 1 июня 2020 года, потому что ситуация не становится лучше с каждым днем, а лишь наоборот ухудшается. Зараженных становится все больше не в одной только Москве, которая является лидером по числу заболевания, а так и вовсе по всей России, то есть зараженных становится больше абсолютно везде, поэтому контролировать их просто невозможно. Впрочем, в некоторых субъектах РФ ситуация все же постепенно улучшается, поэтому, возможно, им удастся справиться с заболеванием к 11 мая, а уже с 12 мая начать постепенно снимать режим самоизоляции, что, в свою очередь, позволит людям начать хотя бы просто выходить на улицу по собственному желанию, чего все лишены уже больше одного месяца подряд.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса россиян за один день оштрафовали на 1 млрд рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: