«Сбербанк» закрывается в России

Все больше и больше россиян для решения каких-либо своих финансовых вопросов используют услуги кредитной организации «Сбербанк», находя ее самой надежной и лучшей среди всех существующих в стране. Услугами этого банка уже пользуются более чем 100 млн человек, и у многих из таких имеются его фирменные банковские карты, вклады, кредиты и прочие финансовые инструменты, предназначенные для решения самых разных разнообразных задач. Тем не менее, уже не первый год по сети ходят слухи о том, что данное финучреждение закрывается в России, сокращая численность своих отделений, то есть всячески экономя деньги на обслуживании клиентов. Все это время такого рода информация была не более чем слухами, но вот на этот счет появились официальные подробности, которыми поделился официальный источник.

Как сообщил Герман Греф в интервью российским СМИ, финансовое учреждение «Сбербанк» на самом деле постепенно закрывается в России, сокращая численность своих отделений в стране. Делается это вовсе не ради сокращения расходов на обслуживание, как утверждается, а из-за того, что с каждым днем люди все реже и реже ходят в отделения банков, поэтому в поддержании дальнейшей работы таких просто нет смысла. Когда какой-то филиал данного финансового учреждения посещает слишком мало людей, поднимается вопрос о целесообразности его дальнейшей работы, поэтому руководство может распорядиться о его закрытии. В таком случае обслуживание всех «привязанных» к нему клиентов продолжится в соседнем офисе, расположенном поблизости.

При этом, по словам председателя правления крупнейшего в стране банка, у кредитной организации нет никаких конкретных планов относительно того, сколько отделений требуется закрыть к какому-либо сроку, поэтому такого рода решения, то есть о закрытии отделений банка, принимаются по мере необходимости и тогда, когда в этом на самом деле возникает необходимость. Чтобы и всегда в будущем граждане РФ реже ходили в офисы, «Сбербанк» делает большую ставку на интернет-сервисы, стараясь предложить как можно больше услуг через глобальную сеть, чтобы клиентам не приходилось даже вставать с дивана, а уж тем более так и вовсе куда-то идти. В обозримом будущем крупнейшее финансовое учреждение в стране хочет перевести все свои офисы в формат консультационных центров.

В таком случае на месте отделений появятся центры со специалистами, которые будут подключать к экосистеме банка и консультировать по различным вопросам, тогда как начинать использовать какие-либо продукты компании «Сбербанк» и ее услуги жители страны смогут самостоятельно дома со смартфона, планшета или компьютера. Эта мечта Германа Графа стала реальностью с появлением технологий биометрической идентификации, за счет которой и планируется сделать все 100% услуг банка доступными для самостоятельного использования прямо через интернет без необходимости посещения офиса. Таким образом, исходя из этого, очевидно, что крупнейшая на российской территории кредитная организация продолжит и дальше закрывается в России, оптимизируя сеть своих филиалов таким образом, чтобы их всегда посещало как можно больше людей.

Ранее появилась информация о том, что национальный российский «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей абсолютно всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: