Сотовый оператор Tele2 увеличил на 50% стоимость популярного тарифного плана

Российский сотовый оператор Tele2, который всегда делал ставку на низкие цены, решил отойти от такой модели ведения бизнеса, сделав это тогда, когда его услугам на постоянной основе начало пользоваться более чем 40 млн абонентов. Набрав такую внушительную аудиторию клиентов, компания набралась смелости и начала увеличивать расценки. Сегодня, 28 апреля 2020 года, данная телекоммуникационная компания сделала то, чего от нее совершенно никто не ожидал. Без лишней публичной огласки она запустила обновленный тарифный план, причем ранее очень популярный, сделав его дороже на целых 50%. Именно настолько он стал дороже всего за один год, то есть теперь за него нужно выкладывать намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

В ходе повышения стоимости данного тарифа он стал дороже на 15% в связи с чем впредь за него нужно платить ощутимо больше, чем раньше. Данное увеличение цен привело к тому, что теперь за него ежемесячно нужно платить по 750 рублей, что даже больше, чем просят другие телекоммуникационные компании. При этом, что крайне важно понимать, пакет предоставляемых возможностей не изменился, поэтому клиент по-прежнему, как и раньше, получает 500 минут звонков, 50 сообщений SMS и полностью безлимитный мобильный интернет, предоставляется который на максимальной скорости из всех возможных, а достигать она способна громадного значения в целых 300 Мбит/с. Тем не менее, даже не смотря на абонентскую плату такого внушительного размера, абонента в определенной степени ограничивают.

Раздавать безлимит на другие устройства по Wi-Fi, Bluetooth и USB запрещено, также как и использовать его в каких-либо иных электронных устройствах, за исключением смартфонов и планшетов. Также с использованием такого неограниченного трафика запрещено скачивать торренты, что накладывает значительные ограничения. Изначально тарифный план «Безлимит» от Tele2, по крайней мере после своего появления год назад, обходился в 500 рублей за один месяц использования, но в апреле 2019 года его сделали дороже, увеличив цену до 600 рублей. Затем, в декабре, этот самый тариф подорожал до 650 рублей. Теперь же, спустя еще несколько месяцев, он увеличился в цене на 100 рублей, поэтому теперь за него ежемесячно нужно отдавать по 750 рублей, что очень и очень много.

Новый обновленный тарифный план, который за год подорожал на 50%, доступен для подключения по всей России на новых условиях начиная с сегодняшнего дня, тогда как старая его версия стала архивной, но увеличивать ее стоимость компания не стала, поэтому всем тем, кто подключил этот тариф ранее, платить за него больше не придется, по крайней мере в настоящее время, а вот что будет в будущем сказать нельзя. Очевидно, что Tele2 движется в сторону увеличения стоимости всех тех услуг и возможностей, доступ к которым он предоставляет на постоянной основе. Подобным образом, что очевидно, компания пытается повысить свои доходы за счет уже имеющихся абонентов в надежде на то, что их не смутят новые расценки. К чему все это приведет в конечном итоге сейчас сказать сложно.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил всех абонентов без связи.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: