Xiaomi Mi Band 4 содержит критический недостаток

Сейчас на полках магазинов по всему можно встретить крайне много различных самых разных моделей спортивных браслетов от различных брендов, причем их функциональные возможности практически идентичны во всех отношениях. Тем не менее, существуют наиболее интересные во всех отношениях модели, предлагают которые лучшее соотношение цены и качества, что делает их невероятно привлекательными. Одной из таких моделей является трекер Xiaomi Mi Band 4, который изначально был выпущен еще летом 2019 года, то есть практически год назад. Пускай с момента его запуска в продажу уже и прошло достаточно много времени, однако он до сих пор пользуется громадной популярностью среди покупателей, а за все время присутствия в продаже ему так и вовсе удалось получить звание самого успешного наручного гаджета в истории, так как он был продан рекордным тиражом.

Техническое оснащение этой модели включает в себя мощный процессор для быстрой обработки всех данных, цветной 0,95-дюймовый OLED-экран сенсорного типа с разрешением 240 на 120 пикселей, модуль Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфона, а также, кроме того, аккумуляторную батарею емкостью 135 мАч с поддержкой технологии ускоренной зарядки. За счет множества датчиков и сенсоров, которыми может похвастаться данный наручный гаджет, он позволяет следить за физической активностью, отслеживать качество сна, измерять пульс на круглосуточной основе в автоматическом режиме, управлять воспроизведением звука на телефоне, отображать уведомления со смартфона, вибрировать при входящих звонках и совершать прочие действия, вплоть до использования «умного» будильника.

Одна из особенностей данного спортивного браслета – это защита от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружения на глубину до 50 метров, то есть можно запросто использовать Xiaomi Mi Band 4 в бассейне без опасений, что он выйдет из строя. Корпус трекера выполнен из сверхпрочного поликарбоната, а за защиту дисплея отвечает не пластиковая пластина, как в модели браслета предыдущего поколения, а полноценное закаленное стекло, которое отлично противостоит царапинам и потертостям. Тем не менее, даже не смотря на все эти преимущества, данный гаджет содержит в себе один очень большой и значительный недостаток, который для многих является критическим.

Дело в том, что купить этот фитнес-трекер в Китае можно в версии с чипом NFC, который используется для оплаты покупок в магазинах, проезда в общественном транспорте и иных задач. Тем не менее, по каким-то причинам компания-производитель Xiaomi Mi Band 4 намеренно привязала его программным путем к фирменной платежной системе Mi Pay, и все бы ничего, да только вот она не работает нигде, кроме китайского региона. Из-за этого жители России, Украины, Европы, США и других стран не имеют возможности использовать, пожалуй, самую лучшую и нужную функцию трекера для многих людей. И все это при том, что в Китае версия браслета с таким бесконтактным модулем стоит ощутимо дешевле, чем версия без него, но для международного рынка.

Недавно компания Xiaomi выпустила умные часы Amazfit BIP Lite 1S, работающие 30 дней без подзарядки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: