Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил всех абонентов без связи

Уже не первый год одним из ключевых участников рынка телекоммуникационных услуг в России является Tele2, то есть такой сотовый оператор, которому удалось образовать на территории страны «большую тройку». Услугами это телекоммуникационной компании пользуется множество людей, проживающих в различных частях страны, а если быть точным, то делают это свыше 40 млн человек. Все они с ее помощью могут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, рассчитывать на международный роуминг во время поездок по миру, а также обмениваться текстовыми сообщениями SMS. Конечно, это далеко не все доступные возможности, но большая часть из всех доступных.

Данная компания имеет конечно же свои планы на будущее, следуя которым она добивается новых высот и стремительно повышает привлекательность всех тех услуг, доступ к которым она так и вовсе предоставляет. Тем не менее, случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал даже и близко, так как стало известно о том, что сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил всех абонентов без связи, то есть он сделал любые услуги телекоммуникационного характера недоступными в полной мере. Как сообщила пресс-служба данной компании, из-за определенных проблем (они не раскрываются) оператор оказался вынужден прекратить предоставлять свои услуги всем абонентам, которые оказались в определенном регионе мира.

Для всех таких целая страна стала «мертвой зоной», в которой не работают любые услуги телекоммуникационного характера, потому что смартфон, планшет, ноутбук, роутер или какой-то иной гаджет попросту не подключается к сетям 2G, 3G и 4G LTE. В связи с этим, если позвонить на номер телефона человека, который попал в такое место, можно будет бесконечно слышать фразу «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети». Более того, в таком случае абонент не сможет даже просто получить сообщение SMS для подтверждения денежной транзакции или входа в учетную запись какого-либо сервиса, что, вне каких-либо сомнений, может привести к очень большим проблемам, ведь без номера телефона в 2020 году уже просто некуда.

Отмечается, что из-за определенных причин абонентов Tele2 более не будут обслуживать на правах роуминга в Абхазии. Почему – неизвестно, однако сотовый оператор уверяет, что он делает все возможное для того, чтобы как можно скорее решить эту проблему. Удастся ли это сделать никто точно не знает, но вполне себе очевидно, что до тех самых пор, пока данная проблема не окажется решена, для всех тех, кто окажется в этом регионе мира, все будет выглядеть так, словно российский сотовый оператор прекратил работу и оставил всех абонентов без связи, потому что только они не смогут подключаться к местным базовым станциям, тогда как номера («симки») других операторов окажутся на это способны в полной мере.

Сравнительного недавно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил сверхдешевый тарифный план за 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: