Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro с поддержкой 4K

Спрос на видеоигры растет с каждым годом, а происходит это по той простой причине, что все больше людей хотят в такие играть, ведь подобный способ проведения досуга является крайне безопасным, дешевым и интересным. Чтобы играть с комфортом необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать. Таких сейчас, в настоящее время, на рынке не слишком много, однако в скором будущем ситуация гарантированно изменится, потому что в продажу поступят долгожданные многими новинки, предложить которые смогут передовое техническое оснащение и целую массу других преимуществ, которые сделают их невероятно привлекательными. Среди новинок окажутся Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro с поддержкой 4K Ultra HD.

Как уверяет известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже многократно оказывался прав, еще несколько месяцев назад японская корпорация выпустила данные консоли ограниченным тиражом в виде предсерийных экземпляров. Пойти на такой шаг она решила для того, чтобы предоставить доступ к PS5 и PS5 Pro своим сотрудникам и разработчикам, ведь данные электронные устройства необходимо в полной мере протестировать до их выпуска на рынок, чтобы можно было выпустить подготовленный к массовым продажам продукт. Доступные сейчас в продаже модели игровых приставок уже очень сильно устарели, поэтому выпуска на рынок новых все крайне сильно ждут, и он на само деле случится уже в скором будущем, когда все желающие смогут наконец-то их купить.

Пускай пока что полноценно данные консоли еще и не представили, но уже известно о том, чем они смогут приятно всех порадовать. Так, по данным журналиста, изначально Sony планировала и рассчитывала выпустить только одну модель игровой приставки, однако в конечном итоге она решила отказаться от такой задумки, сделав это ради того, чтобы не устанавливать слишком высокий ценник на обычную PlayStation 5, потому что обеспечить ее низкую себестоимость не удалось. Именно тогда и было решено оснастить именно эту модель поддержкой игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как для работы с разрешением 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) выпустить другую модель, которая получит ощутимо более мощное техническое оснащение и другие преимущества.

Игровая приставка PS5 Pro заточена под запуск игр в разрешении высокой четкости, поэтому и стоит она ощутимо больше. По имеющимся в настоящее время данным, если классическая модель консоли следующего поколения обойдется в $500 (35 000 рублей), то выложить за продвинутую PlayStation 5 Pro потребуется уже $1000 (70 000 рублей), то есть намного больше. При этом, что крайне важно, новенькие консоли будут в равной степени поддерживать технологию трассировки лучей на базе архитекторы RDNA 2, смогут похвастаться флеш-памятью скоростью свыше 3000 Мбит/с, а также предложит множество других преимуществ, ради которых миллионы людей по всему миру и захотят их купить, став их полноправными владельцами. Ожидается, что данные консоли окажутся запущены в продажу уже в конце этого года, то есть ждать их выхода осталось недолго.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony выпустила долгожданные видеоигры The Last of Us 2 и Ghost of Tsushima для консоли PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: