Режим самоизоляции из-за коронавируса отменяется

Вот уже как почти полтора месяца вся Россия находится в режим самоизоляции, при котором жителям запрещено выходить из дома без крайне на то необходимости. Виной всему стала коронавирусная инфекция COVID-19, которая легко передается от человека к человеку. По всему миру ей уже суммарно заразилось более чем 3 млн человек, причем с каждым днем эта цифра становится все больше и больше. На практике это означает, что ситуация стремительно ухудшается с каждым днем, причем происходит это по всему земному шару, а единственными странами, которым удалось побороть данное заболевание, пока что являются только Китай и Южная Корея, а вскоре к ним может присоединиться еще и Сингапур. Так как вакцины от этой болезни нет, единственное средство защиты – это принудительная изоляция.

Уже официально известно о том, что на этой недели президент РФ Владимир Путин, прямо под конец срока действия самоизоляции, действующей до 30 апреля 2020 года включительно, объявит о том, что вся страна будет делать дальше, чтобы бороться с этим заболеванием. Пока этого еще не случилось, рассказать о грядущем решила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, ситуация с коронавирусом на территории страны может нормализоваться уже в скором будущем, но при условии, если россияне останутся дома на все майские праздники, продолжая соблюдать режим самоизоляции. В таком случае, если все пойдет гладко, режим самоизоляции в стране снимут уже после 12 мая, однако к полноценной жизни страна будет возвращаться на сразу, а именно постепенно.

Ученые, с которыми сотрудничает Роспотребнадзор, также убеждены в том, что режим самоизоляции на территории России необходимо продлить на майские праздники, чтобы прошел еще один инкубационный период длительностью в 10 – 14 дней. В течение такого периода времени должны выздороветь люди, которые заражены коронавирусом COVID-19 без каких-либо симптомов, а те, кто недавно заразились, получат всю необходимую медицинскую помощь и их поставят на учет инфицированных. Таким образом, исходя из этого, режим самоизоляции должны снять после 12 мая 2020 года, по крайней мере о вероятности такого важного для всех россиян события сообщила Анна Попова, которая едва ли не ежедневно делает различные заявления на этот счет, рассказав населению страны о том, что будет в будущем.

По словам чиновницы, уже прошло два полноценных инкубационных периода, общая производительность которых составила 28 дней. Теперь нужен еще один такой период, чтобы коронавирус COVID-19 можно было взять под контроль. Такие меры, по ее словам позволят закрепить уже достигнутый результат, а вместе с тем начать отменять различные ограничительные меры, чтобы жители страны смогли свободно перемещаться как по городам, так и по всей стране в целом. Все это окажется возможным лишь в том случае, если грядущие две недели все россияне будут «сидеть дома», полностью соблюдая все ограничительные меры. Таким образом, по официальным данным, режим самоизоляции должны снять после 12 мая 2020 года, но при условии улучшения ситуации, а не ее ухудшения.

Ранее поступила информация о том, что из-за коронавируса по всей России вводятся новые правила самоизоляции.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: