Из-за коронавируса по всей России вводятся новые правила самоизоляции

К огромному сожалению, справиться с эпидемией коронавируса COVID-19, как планировали российские власти, не удалось и навряд ли удастся в ближайшие несколько недель. С каждым днем этим заболеванием в стране заражается все больше и больше людей. Согласно официальным данным на этот счет, общее число зараженных достигло отметки в 74 588 человек, тогда как за последние сутки заразилось 5 966 человек, что больше, чем ранее. На практике все это означает, что число инфицированных постепенно увеличивается, причем происходит это не только в каких-то отдельных городах или регионах, а вообще так и вовсе по всей стране. Инфицированных можно встретить буквально везде, и это создает огромные проблемы с учетом масштабов страны. На фоне подобного положения дел российские власти решили пойти на крайние меры.

Ни для кого не секрет, что нахождение в условиях самоизоляции негативно сказывается на здоровье людей, причем в данном конкретном случае в первую очередь психическом и душевном. У людей при длительном пребывании в одном помещении в условиях нынешней ситуации возникают негативные мысли, потому что они не знает, как долго им придется еще «сидеть дома», что будет после снятия режима самоизоляции и где взять деньги, чтобы оплатить все налоги и счета. Чем дольше граждане России будут находиться в состоянии изоляции от окружающего мира, тем сильнее пострадает их здоровье. Особенно сильно этому подвержены лица пожилого возраста, которые в большинстве своем не умеют использовать интернет и другие современные технологии.

Именно поэтому, так как пенсионеры уже полтора месяца «сидят дома», российские власти решили ввести новые правила самоизоляции, чтобы граждане не сходили с ума. Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил о том, что уже на днях российское правительство рассмотрит поправки в режим самоизоляции, за счет которых гражданам старше 65 лет разрешат выходить на улицу для прогулок. Тем не менее, делать это нужно будет в определенные периоды времени и исключительно «по очереди», то есть пенсионер сможет в одиночестве находиться на улице. Составлять «очередь» для прогулок во дворе, около дома, предлагается старшим по подъездам и управляющим компаниям. В таком случае за каждым человеком старше 65 лет будут закреплены определенные периоды времени пребывания на улице.

Как уверяет Валерий Рязанский, пожилым жителям страны очень вредно находиться в одном помещении долго и без выхода на улицу, поэтому необходимо внести изменения в режим самоизоляции, предоставив пенсионерам особый режиме пребывания на улице. Поскольку данная инициатива исходит от Совета Федерации, который даже выше Госдумы РФ, ее с 99% вероятностью вскоре одобрят, в связи с чем из-за коронавируса по всей России окажутся введены новые правила самоизоляции для всех лиц старше 65 лет. Кроме того, возможно, на улицу для прогулок около дома также разрешат выходить родителям с детьми, чтобы все они могли хотя бы несколько минут в неделю проводить на свежем воздухе, а не в замкнутом помещении.

Ранее стало известно о том, что все майские праздники из-за коронавируса обернутся кошмаром для всех россиян.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: