Sony PlayStation 5 и DualSense на изображениях выглядят потрясающе

Как известно, уже в декабре 2020 год состоится официальный старт продаж игровой приставки Sony PlayStation 5, приписывают которое техническое оснащение топового уровня с общей суммарной производительностью на уровне 10,28 терафлопс. Такая большая вычислительная мощь позволит данной консоли легко и просто запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) с частотой 60 кадров в секунду, что, в свою очередь, позволит добиться невероятно высокого уровня качества детализации. Новая консоль будет поставляться вместе с геймпадом DualSense, который стал неким DualShock 5, появления которого все ждали. По словам японской корпорации, она решила использовать другое название для того, чтобы подчеркнуть массу отличий нового игрового контроллера.

Новенькая игровая приставка в лице PS5 получит не только крайне большую вычислительную мощь за счет топового процессора и графической карты, дополненных современной оперативной памятью, но еще и флеш-память со скоростью передачи данных свыше 3000 МБ/с, благодаря чему, в свою очередь, все видеоигры будут запускаться моментально быстро, и никаких сложностей с этим гарантированно совершенно точно не возникнет. По имеющимся сейчас данным, новая консоль от японской корпорации окажется доступна в белом и черном цветах, во всех из которых она будет выглядеть просто восхитительно. Пускай пока что внешний вид PlayStation 5 официально еще не показали, но зато дизайнеры уже создали свое видение того, как она будет выглядеть.

Чтобы воссоздать внешний вид игровой приставки следующего поколения за основу взяли ранее анонсированный игровой контроллер DualSense, который имеет сглаженные формы и стильный сдержанный внешний вид. Сообщается, что официальная презентация новой консоли, оснащенной по последнему слову техники и технологий, состоится уже в ближайшие в ближайшие несколько недель, а если быть точным, то в мае. Ждать этого самого момента осталось недолго. Согласно предварительным данным, обойдется новинка в $500, то есть выложить за нее покупателям придется порядка 37 000 рублей. Конечно, это достаточно крупная сумма денег, однако если собирать компьютер с аналогичным «железом», выложить за него придется по меньшей мере в два раза больше.

Официальные продажи новенькой консоли должны начаться уже в декабре, однако в первую очередь в свои руки ее получат те, кто оформят предварительный заказ, полностью оплатив стоимость PS5 еще до момента ее появления в продаже. Из-за высокого спроса на новинку она может оказаться в дефиците на 2 – 5 месяцев с момента своего выхода на рынок, уверяют некоторые аналитики. Подобным образом ситуации на самом деле вполне может сложиться, ведь достаточно вспомнить про PlayStation 4, которая с ноября 2013 года и по январь 2014 года была в дефиците, в связи с чем купить ее было очень затруднительно по всему миру, хотя даже по тем временам она стоила недешево. Игровой контроллер DualSense также окажется возможно докупить отдельно.

Ранее появилась информация о том, что американская корпорация Microsoft выпустила бюджетный Xbox Series X, который в два раза дешевле Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: