Huawei выплатила деньги всем владельцам смартфонов

Смартфоны компании Huawei пользуются громадной популярностью по всему миру, а использует их множество людей по всему миру. Секрет успеха продукции данного бренда прост, потому что он предлагает отличное качество по невысокой цене, по крайней мере если говорить о телефонах из начальной ценовой категории. Тем не менее, случилось то, чего явно никто не ожидал. После попытки начать продажи своей продукции на американском рынке власти США обвили данного производителя в том, что он намеренно добавляет в свои телефоны специальные бреши, с использованием которых третьи лица, то есть посторонние, могут следить за людьми. В данном конкретном случае, как заявили власти, это делают китайские разведывательные службы.

После таких обвинений достаточно оперативно в отношении данного производителя ввели целый набор различных санкций, запрещающих всем американским компаниям каким-либо образом с ним сотрудничать, предоставлять комплектующие и делиться технологиями. Это стало сильнейшим ударом для китайской корпорации, однако ей удалось найти выход из этой сложной ситуации, продолжив выпускать смартфоны, планшеты, ноутбуки и другую технику. Впрочем, существует один большой нюанс. Дело в том, что из-за обвинений в слабой системе защиты, теперь сотни миллионов людей не доверяют данному производителю, будучи уверенными в том, что он на самом деле добавляет в свои телефоны специальные бреши для спецслужб Китай.

Доказать обратное всему миру крайне сложно, однако китайская корпорация Huawei все же решила пойти на такой шаг, и подобного расклада никто конечно же даже близко не ожидал. Дело в том, что данный производитель электроники решил запустить специальную программу, в рамках которой он выплачивает деньги всем владельцам смартфонов, которые помогут ему улучшить фирменное программное обеспечение и вывести его на совершенно новый недостижимый когда-либо ранее уровень. Теперь любой человек может оповестить бренд о наличии каких-либо неполадок в защите программного обеспечения телефона, и за это он получит денежное вознаграждение внушительного размера, причем в некоторых случаях просто громадного.

Так, согласно расценкам, за незначительную брешь в защите, вроде бага, дают 1 000 евро. За неполадку среднего уровня платят 50 000 евро, а за уязвимость высокого уровня выплачивают так и вовсе 100 000 евро. Впрочем, и это еще не максимальное денежное вознаграждение из всех возможных. Как стало известно, за критическую неполадку в защите, обнаруженную в смартфонах Huawei, так и вовсе заплатят 200 000 евро. Чтобы получить деньги за помощь в улучшении ПО нужно отправить электронное письмо в службу поддержки китайской корпорации, рассказав в таком подробно о той неполадке, которую удалось выявить. Информацию проверят и, если она достоверная, предоставившему такую заплатят деньги за помощь. Брешь же, в свою очередь, окажется закрыта путем выпуска обновления прошивки для тех мобильных устройств, которые она затрагивает.

Совсем недавно был официально представлен Huawei X65, инновационный телевизор с OLED-экраном и тонкими рамками.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: