Владельцев банковских карт «Сбербанка» массово лишают денег

Наиболее крупным и известным банком на российской территории является «Сбербанк», а пользуются его фирменными услугами на постоянной основе свыше 100 млн человек, проживающих в различных частях страны. Все они стараются решать за счет данного финансового учреждения самые разные вопросы денежного характера. При этом россиян даже не смущает тот способ ведения бизнеса, который использует данная кредитная организация. Дело в том, что она постоянно навязывает различные платные услуги и возможности, делая это для того, чтобы как можно больше людей платили ей деньги за все, за что вообще только так и вовсе возможно. Делают все это вместо того, чтобы публично информировать клиентов о тех угрозах, с которыми они могут столкнуться как в реальном мире, так и в интернет-пространстве.

Все это доказывает, что в первую очередь крупнейший на российской территории банк думает о том, как обеспечить свое материальное благосостояние, а на клиентов ему по большому счету совершенно все равно. Как стало известно от российских СМИ, подобное положение дел привело далеко не к самым лучшим результатам, потому что владельцев банковских карт от этой кредитной организации массово лишают денег, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на жизни людей, ведь очевидно, что потеря всех сбережений, накопленных за многие годы честного труда, является невероятно сильным ударом как по финансовому благосостоянию, так и по психическому здоровью. Дошло дело до того, что мошенники освоили новый способ обогащения, и такой оказался очень эффективным.

Так, злоумышленники звонят клиенту финансового учреждения «Сбербанк», называя его по имени и отчеству, и сообщают о том, что кредитная организация несколько дней назад получила от него заявление на закрытие счета с последующим переводом всех имеющихся на нем денежные средств на счет другого человека. После этого они просят у владельца банковской карты уточнить личные сведения, которые в данном конкретном случае необходимы для перевода денег на счет другого человека. В этот самый момент россиянин теряется и начинает говорить, что он не подавал никаких заявлений такого рода. Мошенники же, в свою очередь, предлагают в таком случае отменить заявку прямо по телефону, а нужно для этого озвучить личные данные.

Обычно запрашивают ответ на секретный вопрос, все данные с банковской карты, либо же код из SMS, который приходит на номер телефона. Вслед за этим, получив все данные в свои руки, мошенники уверяют, что теперь деньги в безопасности, потому что заявка аннулирована. Впрочем, уже спустя несколько минут с банковской карты и всех счетов, если доступ был предоставлен и к таким, украдут все доступные на них денежные средства в полном объеме, а поступят они на счета мошенников, которые таким образом зарабатывают миллионы рублей. Ввиду такой сложной и очень непростой ситуации клиентов кредитной организации «Сбербанк», как и других российских банков, просят соблюдать осторожность и не раскрывать неизвестным лицам какие-либо свои личные данные, потому что это не закончится совершенно ничем хорошим.

Недавно удалось выяснить, что российский национальный «Сбербанк» разрешил владельцам всех банковских карт бесплатно ездить на транспорте.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: