«Сбербанк» разрешил владельцам всех банковских карт бесплатно ездить на транспорте

Крупнейшим на российской территории банком, как бы сильно не старались многие другие, является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым предоставляет эта кредитная организация. Ради этого она впаивает различные услуги и возможности, экономит на качестве обслуживания клиентов, предлагает невыгодные ставки по вкладам и кредитам, занимается агрессивной рекламой, а также совершать массу других действий, которые уже позволяют ей третий год подряд оставаться самой богатой компанией в стране, превосходя даже таких гигантов, как «Газпром». Обычно крупнейший в России банк не думает о своих клиентах, однако иногда это все же происходит, пускай и случается подобное не слишком уж часто.

Случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал, потому что финансовое учреждение «Сбербанк» разрешило владельцам всех банковских карт бесплатно ездить на транспорте, то есть платить за проезд в таком более не требуется. Это не временная акция, а именно постоянное предложение, поэтому в будущем подобная возможность никуда не пропадет и платить за нее ничего не придется. Никто другой на российской территории еще никогда не делал ничего подобного, однако данная кредитная организация оказалась исключением из правил, разработав ради этого даже целую специальную технологию, за счет которой можно без денежных затрат ездить на автобусе, трамвае, троллейбусе, метро, электричках, монорельсе, МЦК, МДЦ и других видах городского общественного транспорта.

Чтобы совершить поездку на каком-либо транспортном средстве жителю России необходим предварительно купить проездной билет за определенную сумму денег. Ее размер является не слишком большим, однако если предположить, что одна поездка обходится в 40 рублей, а чтобы добраться до работы и обратно нужно совершить две таких, в течение месяца набегает крупная сумма. Так, в частности, россиянину нужно платить по 80 рублей приблизительно 20 рабочих дней в течение месяца, что приводит в расходам на уровне 1 600 рублей, а это явно внушительная для многих людей сумма денег. Впрочем, теперь все иначе, потому что «Сбербанк» разрешил владельцам всех банковских карт бесплатно ездить на транспорте, причем любом городском, где принимают проездные билеты.

Все это стало возможным за счет технологии под названием Social ID. Чтобы ей воспользоваться необходимо через интернет подать специальную заявку, прикрепив к ней определенные документы. После этого банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты окажется возможно использовать в качестве льготного проездного билета, в связи с чем все поездки окажутся совершенно бесплатными. В случае проверки контроллером нужно будет поднести карточку к его терминалу, после чего ему из электронной базы данных отобразится фотография лица владельца такой карточки. Носить при этом с собой каких-либо дополнительных документов не придется. Право на бесплатный проезд в России есть у различных категорий льготников, в том числе у пенсионеров, многодетных родителей, обездоленных, ветеранов, инвалидов, некоторых категорий военных и многих других людей, которым не нужно платить ни одной копейки за проезд в автобусах и прочих видах транспорта.

Технология Social ID от компании «Сбербанк» заработает уже в конце этого года, по крайней мере на это все указывает, а пользоваться ей смогут все владельцы банковских карт без дополнительных расходов. Не так давно появилась информация о том, что вот из-за этого все владельцы банковских карт «Сбербанк» массово теряют все деньги.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: