Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей рыдать от потраченных денег

Новые модели игровых приставок выпускаются на рынок не слишком часто, потому что обычно это происходит раз в семь лет, а за такой период времени техническое оснащение успевает крайне сильно устареть. Поскольку доступные сейчас в продаже игровые консоли уже очень сильно устарели, вскоре окажутся представлены, а затем и выпущены на рынок, новые модели, которые смогут без труда запускать игры в разрешении высокой четкости, то есть в 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Одной из новинок окажется Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники, однако окажется у нее и мощный конкурент, а будет таким Microsoft Xbox Series X от известного американского бренда, причем, судя по официальным данным, расклад сил сложится явно не в пользу PS5.

Ни для кого не секрет, что чем более мощное «железо» установлено в какое-либо электронное устройство, тем дольше оно сможет оставаться актуальной на рынке. В подобном положении дел нет совершенно ничего удивительного или странного, так как современные видеоигры становятся все более сложными, поэтому им требуется больше производительности для корректной полноценной работы. Американская корпорация Microsoft, будучи одним из самых крупных и известных брендов, официально объявила о том, что у ее новой консоли в лице Xbox Series X показатель производительности окажется на уровне 12 терафлопс. Этого с запасом хватит для запуска игр в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду.

Тем не менее, у новенькой игровой приставки Sony PlayStation 5 в этом плане все окажется далеко не так хорошо, потому что она обеспечит общую суммарную производительность на уровне всего-навсего 10,28 терафлопс. Да, этого хватит для работы с разрешением сверхвысокой четности, то есть 4K, но с минимальным запасом. Для этого нужна вычислительная мощь на уровне не менее чем 10 терафлопс, поэтому производительности PS5 будет едва для этого хватить, и все это на старте продаж. Из-за этого, что очевидно, данная консоль намного быстрее утратит свою актуальность по сравнению с Xbox Series X, что гарантированно заставит все ее покупателей рыдать от потраченных денег, ведь обе приставки, конкуренты друг друга, будут стоить практически одинаково.

Очевидно, что если у Microsoft получилось оптимизировать себестоимость новенькой консоли, то японской корпорации сделать этого в полной мере не удалось, потому что ее новая игровая приставка получит далеко не такое мощное и современное техническое оснащение, которое всем пользователям сможет предложить Xbox Series X. Важно заметить, что данные о производительности новеньких игровых приставок следующего поколения поступили от официальных источников, поэтому им можно в полной мере доверять. Получается, что американская приставка окажется мощнее своего японского конкурента примерно на 20%, и эта разница окажется очень заметна, потому что владельцы более мощной получат повышенную частоту кадров, более высокое качество графики и, что крайне важно, намного больший задел на будущее.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Microsoft выпустила бюджетный Xbox Series X, который в два раза дешевле Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: